Актуальные вопросы синергетического подхода к управлению подготовкой педагогических кадров

XXI век бросает нам непростые вызовы современности и, безусловно, будущего, отмечая о прошлом, без которого не возможно была бы жизнь как таковая вообще. Объяснить множество процессов и хаосов на себя берет отдельная наука — синергетика. Ее цель — исследовать хаотизацию и трансформацию определенных любых существующих тенденций современного мира и самоорганизовать их в одно целое.

Актуальность нашего исследования обусловлена ​​необходимостью целостного и систематического осмысления синергетического подхода к управлению устойчивым процессом повышения квалификации кадров по интерпретации в области менеджмента образования. Актуальным проблемам педагогических инноваций и технологий, в частности синергетического подхода к управлению повышением квалификации педкадров посвящены труды В.Беспалька, В.Боголюбова, Л. Даниленко, В.Евдокимова, Р.Томас и др.

Главной целью выступает исследование профессионально важных качеств педагогических кадров учебных заведений, необходимых для профессионального роста. Синергетический подход к процессу управления повышением квалификации управленческих кадров будет оптимально результативным при научно обоснованной координации внутренних мотивов руководителя.

Проблема синергетического подхода к проблемам управления образованием на почве методологической взаимосвязи, по нашему мнению, охватывает два основных аспекта: процесс формирования управленческого сознания руководителей учреждений образования и процесс разработки и реализации управленческих решений в системе образования. Исследование первого аспекта начинается с предположения, что значительное внимание в реформировании системы государственного управления образованием, изменений в системе подготовки и переподготовки руководящих кадров необходимо уделить факторам сознательного характера, это позволит влиять на управленческую систему в целом. Суть использования новых технологий и подходов в системе управления — частичная автоматизация и упрощение системы. В процессе научной деятельности накопляется множество документов, которые лучше отдать на обработку архивариусу uac-archive.com.ua, а не искать специалиста в своем заведении.

Основное противоречие в системе синергетического подхода к обучению и переподготовке педагогических кадров — непростые задачи. Они представляют собой своеобразные тормозы развития учебного заведения. Это можно сформулировать следующим образом: в сегодняшней педагогической практике преподаватель — преимущественно эмпирик. Этот эмпиризм является следствием, как это ни парадоксально звучит, не отсутствия информации, а ее избытка. Вызов тенденций развития современного информационного развития носит характер вызова эпохи  и требует как определенного уровня пассионарности , так и известного уровня осознания сущности такого вызова.

В случае невозможности самостоятельно в полном объеме осуществить повышение квалификации персонала по причине отсутствия достаточного количества квалифицированных педагогических кадров целесообразно заключить договоры на повышение квалификации работников с другими специализированными учебными заведениями .

Итак, синергетический подход как фундаментальная необходимость современного учебного заведения при подготовке к повышению квалификации педагогических кадров основывается на статистических показателях достижений отраслей науки и выделяет персонал прежде как человеческий ресурс.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *