Алмазная резка бетона и высокотехнологические методы строительства дорог

Высокотехнологичный асфальт

Качество асфальта играет чрезвычайно важную роль в дорожном покрытии: поверхности должны быть защищены от погодных факторов, а значит, должны быть водонепроницаемыми для предотвращения опасных накоплением воды. В Италии применяют необычные дренажные крупнозернистые виды асфальта, которые поглощают воду и позволяют избежать ослепляющего блеска дороги. Но улучшение безопасности движения на дороге не ограничивается использованием дренажного асфальта. Ближайшее время благодаря новой формуле асфальта можно будет полностью устранить из дорог и автострад опасные последствия гололеда.

Так же такие дороги имеют не только функциональное, но эстетическое значение. Некоторые элементы вырезают при помощи алмазной резки бетона, более детально о которой Вы сможете прочитать на этом сайте: http://www.lukko.ru.

В антиморозной смеси используются специфические покрытия на основе силикатов, которые значительно снижают температуру замерзания дороги — до -14 градусов, в то время как обычная температура замерзания для других видов асфальта колеблется около 0 градусов.

При наличии снега на такой поверхности не образуются опасные скопления льда. С этим асфальтом с защитой против обледенения ненужным станет использование поливочных машин. Среди других технологических новинок — дороги на основе вторичной резины. Такое покрытие позволяет решить два вопроса: вторичная переработка шин и одновременно улучшенный уровень безопасности на дороге. Использование вторичной резины в сочетании с асфальтом существенно улучшает сцепление транспортных средств с покрытием дороги.

Научные исследования позволяют производить также холодный асфальт (ложится при низких температурах), метод заключения которого работники этой сферы испытывают во всем мире с целью сокращения энергетических затрат. Холодный асфальт — изготовлен и положено при температуре до 40 градусов — по сравнению с традиционными видами экономит 30% энергии и уменьшает выбросы дыма до минимального уровня. В период кризиса ассоциация производителей асфальта Siteb заявляет о негативный ход дел в отрасли, что отражается на содержании дорог в надлежащем состоянии.

В 2008 году производство асфальта опустилось до исторически низкого значения: 32 миллиона тонн. Тенденция к снижению производства началась в декабре 2007 года, когда было зарегистрировано производства 35 миллионов тонн асфальта, учитывая, что это ниже минимального уровня, который ожидали эксперты для (40 миллионов тонн).

Строительство дорог

При эксплуатации дорог поддержка качества полотна дороги (верхний однородный слой, который находится в непосредственном контакте с транспортными средствами) постоянно контролируется, дорожные работы (комплекс работ, которые служат для поддержания дорожного полотна) является неотъемлемой их частью.

Обычная или проезжая часть дороги — это территория, предназначенная для движения транспортных средств, колеса которых находятся в непосредственном контакте с поверхностью. Автомагистраль — дорога, предназначенная для проезда только автотранспорта. В большинстве случаев основа под дорожное полотно состоит из слоя щебня или гравия, так называемая щебеночная / гравийная основа дорог.

После выполнения подготовительных работ и порядок слоя, который находится ниже уровня почвы, закладывается структура дороги. Основа под дорожное полотно — это верхний предельный слой насыпей или дна котлована.
Дорога считается повышенной, если ее уровень находится выше уровня почвы. После снятия верхнего слоя почвы (преимущественно толщиной 20-30 см) и его перевозки в основе кювету расстилается «ткань не ткань» — специальный материал, который позволяет избежать инфильтрации. После чего реализуется насыпь, который состоит из смеси материалов. После насыпи реализуется базовый слой, состоящий из инертных материалов (камень, смесь битума с заполнителем). В конце приводится в порядок обочины дороги: насаждаются растения, которые выполняют декоративно-защитную функцию.

В основу кювета расстилается «ткань не ткань» — специальный материал, который позволяет избежать инфильтрации. После этого расстилается слой толщиной 25-50 сантиметров с гранулированной смеси, который носит название «основа». После него реализуется базовый слой, состоящий из инертных материалов (камень, смесь битума с заполнителем). Затем укладывается «Binder» толщиной примерно 5 сантиметров, и после этого — слой износа толщиной примерно 5 сантиметров. В конце приводятся в порядок обочины дороги: насаждаются растения.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.