Анализ феномена здоровья общества с точки зрения философии

Обладая признаками общечеловеческой ценности, здоровье, его семантическая нагрузка и семиотическая транскрипция имеют определенные речевые высказывания и определения, закрепленные с помощью знаков механизмы (то, что мы в определенное время исследовали как «культурные стереотипы»). Здоровье, таким образом, ученые могут рассматривать и как понятие, и как феномен. Оно может выступать не только как ценность, но и как некий идеал.

Итак, ему свойственно в собственных признаках через использование в философском, научном и бытовом средах получать и определенную степень искажения содержания, идеализации. Таким образом, здоровье возможно исследовать еще, как определенную общественную ценность, отличную в разных эпохах, этносах, на разных ступенях общества и имеющую свои определенные отличительные характеристики и признаки, закодированные через культурные сценарии (в данном случае и языковые) и передающаяся и сохраняющейся с помощью тех же культурных стереотипов.

Жизненное пространство, которое занимает индивид, на данный момент и в собственной профессиональной учебной, творческой деятельности является особой средой — естественной и искусственной (созданной в процессе исторической деятельности и развития человечества).

Жизненная среда пересекается со средой труда, таким образом, вся трудовая деятельность человека проходит в пространственно-временной сфере.

Здоровье, как индивидуальная особенность и как указатель целых поколений или даже общества в целом также формируется и получает возможность быть изученным в первую очередь с помощью сравнительного анализа, не в последнюю очередь посредством изучения и сравнения прошлого, современного и проективном подходе исследования будущего.

Экология в целом и экология человека непосредственно связаны с механизмами проектирования и предвидения, прогнозирования. Таким образом, ученые продолжаем вводить понятие «экологическая футурология» и связываем его вместе с другими задачами с задачей прогнозирования и сохранения будущего здоровья сообщества.

Ученые пытаются обратить внимание на то, что очерченное понятие и термин уже должны быть введены к широкому использованию и разработке, потому что мы недавно имели возможность встретить использование словосочетания, хотя и без отдельной его методической разработки в публикациях ряда отечественных ученых.

Литература:

Годзь Н.Б.Экологическая футурология как основа легитимации будущего здоровья общества. // Здоровье современного человека в духовно-социальном и физическом измерении. — Харьков, ХНМУ, 2013. -172 С.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *