Анализ предпосылок для формирования профессиональной культуры

Одним из важнейших показателей высокого профессионализма является слаженность в действиях на всех этапах. Эта безупречность действий является профессиональной составляющей личной культуры. На основе постоянного сопоставления с этой нормативной требованием происходит корректировка подготовки учения, доведение умений персонала до профессионализма.

Формирование профессиональной культуры побуждает человека к стремлению реализовать свое оценочное отношение к действительности в процессе собственного совершенствования. Для создания прекрасного (кем-то задуманного варианта или собственного нового решения) требуются, как специальные в каждой сфере деятельности способности (техническая готовность), так и общие. К общим относят творческое воображение, сообразительность, гибкость, смелость ума, способность отойти от шаблона, от привычных схем при изменении обстановки.

Конечно, в процессе осуществления цели постоянно на всех этапах эксплуатируются способности восприятия и оценки. И не менее важными для достижения совершенства в любой сфере являются такие морально-волевые качества, как чувство долга и ответственности, настойчивость, работоспособность, исполнительность и т.п..

К основным путям формирования профессиональной культуры будущих специалистов отнесены:

– усовершенствования системы профессионального направления педагогического процесса;

– оптимизацию содержательно-структурной стороны воспитания профессиональной этики;

– тщательный учет индивидуальных, социально психологических и других особенностей специалистов;

– повышение психолого-педагогической и методической подготовки всех категорий командного и профессорско-преподавательского состава.

Реализация данных путей предусматривает осуществление комплекса взаимосвязанных мероприятий, а именно:

– социально – педагогических: повышение социального статуса, осуществление социально-правовых гарантий, создание благоприятных социально-бытовых и материальных условий и т.п.;

– организационно – педагогических: выдвижение и обоснование идеи профессионализма, социально-ценностных и значимых для профессиональной деятельности; педагогизация профессиональной деятельности специалиста; педагогическое целенаправленное использование воспитательных возможностей основных видов профессиональной деятельности; побуждения их к самосовершенствованию; отладки в процессе формирования профессиональной культуры усилий всех субъектов воспитания и т.д.;

– методических: индивидуализация педагогической деятельности с учетом профессиональных качеств и особенностей служебной деятельности будущих специалистов; общее планирование взаимосвязанных воспитательных мероприятий из основных видов профессионально-культурной деятельности, согласовано с планами профессиональной и морально-психологической подготовки; оптимальный выбор содержания воспитательного взаимодействия путем ее актуализации, обеспечения тесной взаимосвязи всех направлений воспитания и т.д.;

– организационных: согласованность, координация воспитательного воздействия в отношении целей, задач, содержания, объектов, средств, сил, форм, времени и результатов;

– психолого-педагогических: повышение педагогической подготовленности преподавательского состава, формирование профессиональной направленности, создание оптимальных условий для формирования профессиональной культуры.

Таким образом, профессиональная культура формируется различными средствами реализации общих способностей, как и любого человека. Вследствие этого она положительно влияет на всестороннее развитие личности (профессиональный, моральный, умственный, политический и т.д.). Поэтому от ее организации и осуществления, от уровня ее сформированности в значительной мере зависит развитие качеств, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *