Анализ современных причин распространения бесплодия

Одной из актуальных медико-социальных проблем является бесплодие супружеской пары, невысокое качество рождаемости, особенно в условиях прогрессирующего демографического кризиса.

Состояние сексуального здоровья, в том числе репродуктивного, и его расстройства должны определяться только с учетом конкретной личности в целом: психической, физической и сексуальной конституции, социально-экономического статуса, а также аналогичных особенностей сексуального партнера, обеспечивающего успех гармоничной взаимной адаптации конкретной пары.

Четко прослеживается тенденция увеличения мужского фактора в бесплодия, что обусловливает необходимость сохранения спермы здоровых доноров, которых становится все меньше и меньше. Именно заинтересованным людям необходимо пройти обследование у соответствующих специалистов, хорошо знать и тщательно выполнять законы физиологии оплодотворения, течения беременности с обязательным систематическим медицинским контролем доступными методами.

Планирование семьи обязательно должно включать современную, научную, грамотную контрацепцию, которая обеспечит гедонистическую составляющую интимной жизни. Профилактика, как и лечение, должны строиться на научно-обоснованной системе морально-полового воспитания и просвещения, целенаправленного внедрения здорового образа жизни с конкретной борьбой с различными болезнями и другими социальными бедами, которые, к сожалению, прогрессируют, что представляет угрозу существования человечества. Но не можно не отметить развитие медицин, и множество пар, которые обращаются в клиники Израиля для эко и проведения других медицинских процедур.

Прежде чем назначать патентованные гормональные препараты заинтересованным фигурантам, при наличии у них гормональной патологии, как существенной причины бесплодия, советуют обязательно принимать, на фоне рационального полноценного питания, продукты моря и пчеловодства, нерафинированные растительные масла, фитопрепараты, микроэлементы, поливитамины, иммуномодуляторы, афродизиаки и другие средства, из которых сам организм создает нужные ему гормоны, которые естественно работают в соответствии с его генетической программы.

Гормонотерапия должна проводиться с абсолютных показаний и быть индивидуальной. Проблема качества рождаемости остается наиболее актуальной в демографической политике, которая непосредственно связана с другими постулатами жизни конкретного общества. Только совместными усилиями всей нации, при активном участии профессионалов, возможно решить эти глобальные проблемы.

Здоровый образ жизни — это не только не навредить себе и людям, это и ограничения своих потребностей, в частности, энергетических, которые, к сожалению, негативно влияют на окружающую среду, на жизнь вообще, на здоровье, в том числе репродуктивное, а также на наше индивидуальное существование и будущее.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *