Анализ условий труда водителей на международных маршрутах

Глобальное развитие транспортной системы и транспорта предоставило возможность за короткие временные промежутки перемещается в нужную дестинацию. В большинстве случаев люди используют свои транспортные средства для личный целей – путешествия, перевозка нужных товаров или поездка на роботу – но и за такой короткий промежуток времени успевают попасть в стрессовые ситуации на дороге, а, так же, столкнутся с проблемой малоподвижности.

Не можно забывать о людях, которые ежедневно работают с транспортом. Поэтому актуальными становятся исследования условий и характера труда, темпов старения и распространенности профессионального стресса среди водителей, осуществляющих международные перевозки в страны ЕС и РФ. Установлено, что чаще водителем осуществляется перевозка грузов одиночку.

В течение месяца водитель четыре раза пересекает границу. Одной из основных

– проблем в своей работе водителями назван именно пересечение границы;

– непредвиденные задержки в связи с очередями;

– длительное оформление таможенных формальностей;

– длительный досмотр груза с возможным снятием пломб и соответствующим оформлением этой процедуры.

Соблюдение четкого графика движения автомобиля, особенно за рубежом, и упущенное время при пересечении границы наносят дополнительных проблем, связанных с дефицитом времени. Проблемы, связанные с питанием и парковкой автомобиля, имеют место скорее на территории Украины и РФ. Биологический возраст водителей превышает популяционный стандарт, в среднем по группе, на 3,4 года.

При этом, лимитирующим показателем является уровень артериального давления. Высокий уровень профессионального стресса обнаружен в 4,4% водителей, 2,2% – имеют очень высокий уровень. То есть, в 6,6% водителей под влиянием профессиональных стрессоров могут формироваться хронические заболевания вследствие постоянного физического и психического истощения. Поэтому важно проходить регулярные медицинские осмотры, а так же не забывать, что ресурс medusl.ru помогает оформить водительскую медсправку нового образца можно без очередей и дополнительных ожиданий.

На основании исследований, проведенных учеными, определяются: основные жалобы, связанные с трудовой деятельностью и состоянием здоровья, распространенность вредных привычек; выделяются группы риска развития сердечно-сосудистой патологии, разрабатывается перечень мероприятий, направленных на профилактику факторов риска развития патологии, связанной с профессиональной деятельностью.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.