Анализ влияния транспорта на состояние воздуха

Транспорт играет большую роль в любой сфере жизнедеятельности человека. Ни один город не может развиваться без стабильного функционирования его транспортной системы. Для города загрязнение атмосферного воздуха выбросами отработанных газов автомобильного транспорта является основной санитарно-гигиенической проблемой.

Автомобильный транспорт большого города, это не только общественный, грузовой и индивидуальный транспорт, которым пользуется население города. В настоящее время это автомобили, которые считаются по автомагистралям от одного объекта к другому, через различные населенные пункты.

Последние десятилетия отмечаются интенсивным процессом автомобилизации общества. Достигнутый уровень автомобилизации не столько удовлетворяет социальные требования населения, сколько увеличивает масштабы реальной опасности. Концентрация большого количества транспортных средств на сравнительно ограниченной территории городов существенно влияет на состояние загрязнения атмосферного воздуха и в определенных условиях это приводит к доминирующему влиянию автомобильного транспорта на окружающую воздушную среду.

Резкий рост автомобильного парка нуждается в увеличении количества энергоносителей. Этим обусловлено расширение сети автозаправочных станций, их появляется все больше, располагаются они по городу неравномерно и иногда с нарушением существующих норм и нормативов. Автозаправочные станции находятся в частной собственности, поэтому влиять на этот процесс трудно, но все же, необходимо, поскольку от него зависит безопасность окружающей среды.

Интенсивный рост количества и изменения скорости движения в городах за последние годы привело к возникновению серьезной опасности: рост экологических проблем с качеством атмосферы вследствие вредного воздействия выбросов автомобильного транспорта, ухудшение состояния здоровья жителей от загрязнения городской среды, особенно в городах с узкими улицам и старой застройкой; использованию невозобновленных источников энергии (органического топлива), применение устаревшего автотранспорта со значительной степенью амортизации и т.д.. Эти аспекты приводят к экономическим и экологическим потерям.

Последствия воздействия транспортных потоков и автомобильных дорог на воздушную среду зависят от интенсивности движения и эксплуатационной характеристики автотранспортных средств.

Увеличение концентраций вредных выбросов на перекрестках происходит благодаря резкому выбросу отработанных газов автомобилей при нестационарной работе двигателя в режиме торможения / разгона и остановках у светофора.

В настоящее время в крупных городах улично-дорожная сеть не в состоянии без вреда для окружающей среды пропустить большое количество грузовых, пассажирских и индивидуальных легковых автомобилей.

Можно утверждать, что оптимальная организация движения транспорта заключается в минимизации выбросов токсичных веществ транспортными средствами. Структура движения на перекрестках дорог характеризуется большими различиями в пространстве и времени. Можно выделить места с большой концентрацией транспорта (подъезды к магазинам, предприятий, государственных учреждений и т.д.) и относительно малой концентрацией транспортных средств, а также дороги, соединяющие эти места и дороги со скоростным движением.

Поэтому, необходимо уменьшить транспортную нагрузку на улицы, в частности центральных районов городов, за счет использования объездных магистралей, а также соответствующие меры по оптимизации движения автомобильного транспорта. Стоит актуальным вопрос о необходимости организации регулярных системных наблюдений и контроля транспортных потоками улично-дорожной сети городов. Особого внимания заслуживает возможность использования автомобилей, которые несут меньший вред окружающей среде. Если посетить салон мазда сх 5, то можно увидеть как далеко пошла автопромышленность, чтобы предоставлять безопасные автомобили.

Для улучшения состояния воздушного бассейна города совместно с организацией движения автомобильного транспорта необходимо учитывать транспортно-планировочные и эксплуатационные показатели магистральной сети города совместно с организацией движения транспортных потоков и внедрить использования на автомобильном транспорте специального моторного топлива и масел, присадок к ним; использование каталитических преобразователей топлива приведет к уменьшению расходов топлива, уменьшение выбросов загрязняющих веществ, увеличение моторесурса двигателей; жесткого контроля качества топлива, которое реализуется в городе автозаправочными станциями, его соответствием государственным стандартам и замену на автомобильном транспорте топлива нефтяного происхождения альтернативным.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *