Анализ взглядов на деловой стиль учителя

Одежда является визитной карточкой учителя. Одежда и одевает, и открывает человека. В школе, где большинство работников — женщины, стиль одежды должен быть сдержанным и удобным, хотя и не полностью деловым. Вместе с тем он имеет не противоречить общепринятым требованиям приличия. Главное в одежде учителя — не привлекать все внимание, не отвлекать учащихся от их основной задачи — учиться. Идеальной формой одежды для учителя должна способствовать концентрации внимания учеников не на изучении деталей одежды, а именно на усвоении материала.

Правильное цветовое решение костюма должно способствовать созданию творческого имиджа педагога.

Известно, что с помощью цвета человек воспринимает 80% информации. Психологи доказали, что выбор цвета может корректировать поведение ребенка.

Лучшие цвета делового костюма, согласно исследованиям психологов, — это темно-синий, коричневый, бежевый, темно-коричневый, серый, умеренно-синий, светло-синий.

Синий помогает сосредоточиться, серый нейтрализует плохое настроение, коричневый — стабилизирует. Наименее подходящими цветами для делового костюма оказались зеленый, ярко-желтый, нежно-голубой, розовый. Розовый вызывает незначительное повышение настроения, желто-зеленый умиротворяет, бодрит, желтый радует, радует — это скорее цвета для отдыха.

Информационные технологии помогают сэкономить время и деньги на формировании делового стиля – на современных сайтов можно купить сапоги и вещи для дополнения имиджа современного учителя.

Наиболее авторитетным нарядом для деловой женщины является платье серого цвета в мелкую полоску.

Свитер для деловой женщины противопоказан.

Туфли рекомендуют выбирать на невысоком каблуке, около 4 см. Цвета темные: черный, коричневый, можно серый, бежевый.

Психологи утверждают, что темные волосы способствует деловому авторитету, а светлые — популярность.

Несколько слов о косметике. Лучшая косметика — та, которую никто не видит.

Ювелирные изделия: чем меньше, тем лучше. Составной профессионального имиджа учителя является его язык. Это инструмент профессиональной деятельности педагога, с помощью которого можно решить различные педагогические задачи, создать искреннюю атмосферу общения в классе, установить контакт с учениками, сделать сложную тему урока интересной, а процесс ее изучения — привлекательным. Психологи справедливо утверждают, что речь является органом формирования и формулирования мысли.

Речь учителя является показателем его педагогической культуры, способом самовыражения и самоутверждения личности.

Владению речью как средством профессиональной деятельности нужно учиться. Учитель должен говорить так, чтобы дети чувствовали в его словах волю, культуру, личность.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *