Особенности управленческой культуры руководителей школы

Глобальные изменения, происходящие в системе образования Украины на современном этапе, требуют новых подходов к управлению учебными заведениями. В частности, к уровню сформированности управленческой культуры, ее развитию и уровню профессиональной компетенции всех участников учебно-воспитательного процесса, а особенно руководителей общеобразовательных учреждений. Лишь в последнее время вопросы профессиональной культуры к управлению общеобразовательными учебными заведениями интенсивно начали разрабатываться на методологическом, теоретическом и частично технологическом уровнях. Особое значение приобретает вопрос подготовки резерва руководителей заведений к управленческой деятельности, ужесточаются требования к их профессиональной деятельности в целом и, в частности, к управленческой культуры руководителей в области образования.

Работа руководителя ориентирована на постоянное взаимодействие с другими людьми для достижения управленческой цели, повышения эффективности деятельности каждого участника и учреждения в целом. И поэтому руководитель, который хочет добиться успеха в управленческой деятельности, должен быть высоко интеллектуальным, с развитыми организаторскими способностями, толерантным, гуманным, честным, внимательным, коммуникабельным, принципиальным, тактичным, ответственным, способным к риску, должен обладать собой и уметь сотрудничать с коллегами и одеваться так, чтобы соответствовать своей должности – это сдержанный бизнес-стиль с аксессуарами типа женские часы calvin klein. Чтобы соответствовать этим и другим требованиям, руководитель должен развивать собственную управленческую культуру.

Понятие «культура» в науке понимается как совокупность материальных и духовных ценностей, способ деятельности, творческое проявление личности. В древности понятие «культура» означало «обработку почвы, культивацию». Впервые его в переносном смысле относительно влияния на человеческий разум применил древнегреческий философ Цицерон, который писал, что «культура — это обработка, совершенствование души».

Artefactum — искусственно созданное — процесс или образование, не свойственное природе и возникает обычно в ходе ее преобразование): книга, храм, машины, дом, украшения и т.п. .

Артефакты имеют определенное символическое значение, выполняют определенную функцию и представляют собой известную ценность для группы или общества. Духовная культура характеризуется совокупностью достижений общества в области науки, искусства и литературы, философии, морали, образования и т.д.. Она зависит от материальных условий, но не меняется автоматически; характеризуется относительной самостоятельностью.

Проведенный анализ структуры и содержания понятия «управленческая культура» позволяет определенным образом охарактеризовать и разграничить управленческую культуру и понятия «культура управления». А именно: управленческая культура — это разновидность профессиональной культуры, которая состоит из политической, правовой, административной, менеджерской, организационной, социально-психологической, информационной, коммуникативной и экономической культуры и является интегральным образованием по системе знаний и умений, личностных качеств, мотивов и ценностей, которые реализуются при управлении; культура управления — это совокупность достижений в организации и осуществлении процессов управления, организации управленческого труда, реализации методов и стилей руководства, использовании техники управления, а также удовлетворения требований, которые ставятся перед системой управления и для работников, требований, обусловленных нормами и принципами морали, этики, эстетики, права.

Итак, культура управления — это осуществление руководителем управленческой деятельности через систему взаимосвязей с коллективом, выполнение своих обязанностей, которые проявляются в реализации управленческих функций. В частности политической (политико-дипломатической) — ведение информационно-политической работы; правовой — охрана труда и здоровья работников (функции корректировки и регулирования); административной — распределение обязанностей, оценка деятельности, принятие управленческих решений, учета и контроля, в том числе и функций мониторинга, диагностирования; планирования и формирования кадрового состава, внедрение инновационных процессов; организационной — рациональная организация труда (функция организации, планирования и прогнозирования); социально-психологической — создание надлежащих условий труда (функция координации) информационной — функция планирования и контроля по сбору, обработки и передачи информации; коммуникативной — организация эффективного взаимодействия между участниками учебно-воспитательного процесса; экономической — функция финансового распределения и контроля.

Показатели уровня каждого вида совместной деятельности творческих групп, методических объединений и администрации школы по созданию соответствующих условий для творчества коллектива, функционирования и результаты желательно анализировать в начале, в середине и в конце учебного года, что позволит проследить динамику развития творческого процесса и скорректировать действия, ликвидировать недостатки.

Для этого в школе существуют критерии: определение роста уровня знаний, умений и навыков учащихся; экономическая целесообразность расходования времени учителя на подготовку к уроку; весомость вклада методических объединений, дирекции школы в развитие творческой деятельности учителя, влияние этой работы на улучшение психологического микроклимата в педагогическом коллективе. Зная это и убеждая в этом учителя, активизируется его стремление к поискам самостоятельных решений, способствующих улучшению результативности его труда.

Таким образом, особое внимание на развитие управленческой культуры руководителя общеобразовательной школы нужно обратить на личностные и деловые качества частности: способность к риску, высокую общую культуру, владение собой, креативность, принципиальность, внимательность, коммуникабельность, организованность, а также на эрудированность и профессиональный признак.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *