Базальная имплантация против классической

Классическая имплантация является самым распространенным методом восстановления зубов. Наравне с классическим протезированием, данный метод постепенно теряет популярность, поскольку срок от момента установки импланта и до момента, когда уже можно жевать новым зубом, приблизительно составляет от 4 до 8 месяцев. Такой метод требует наращивания костных тканей, если для фиксирования импланта их не хватает, а значит нужно сделать синус-лифтинг. Эта процедура дорогостоящая, травматичная и долгая, поэтому срок лечения может увеличиться до 1,5 лет.

Базальная имплантация зубов является самым современным и революционным методом восстановления зубов без какой-либо необходимости синус-лифтинг даже при сильной атрофии костных тканей. Некоторые клиники протезирования зубов в Санкт-Петербурге владеют этим методом.

Базальная имплантация — это панацея для пациентов, имеющих полную адентию, атрофию костной ткани, большое количествозубов не подлежащих восстановлению и с заболеваниями пародонта. Импланты способны выдержать самую максимальную нагрузку.

Базальная имплантация представляет из себя установку конструкций из имплантов, которые различаются по форме, размерам, материалу, структуре и по вариантам установки, т. к. некоторые импланты ставят под углом, чтобы увеличить площадь соприкосновения с костью для возможности выдерживать большие нагрузки.

Классический метод установки имплантов является полноценной хирургической операцией, после которой пациенты приходят в себя после нескольких дней. А при базальной имплантации путем прокола тканей устанавливаются искусственные корни. Подобная техника позволяет намного сократить реабилитационный период, а также снизить уровень травматичности. Это несомненно подойдет, кто выбрал протезирование зубов в Санкт-Петербурге в кредит.

Еще одно главное преимущество базальной имплантации зубов – сроки проведения лечения. Пациент получает новые зубы за три дня, а через неделю уже возвращается к своему нормальному образу жизни и начинает пережевывать мягкую пищу, постепенно увеличивая нагрузку.

Такой быстрый возврат жевательной функции достигается благодаря мгновенной нагрузке имплантов протезами. При пережевывании пищи давление передается от искусственных корней прямо на костные ткани, которые естественным образом, ощущая нагрузку, восстанавливаются очень быстро. Отдельные участки имплантов содержат специальные поры, необходимые для проникновения кости при ее регенерации.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *