Борьба с ушибами и растяжениями в повседневной жизни

Многие люди, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками, часто подвергаются разного рода травмам, например таким как, ушибы, растяжения. При чем, от этого действительно не застрахован совершенно никто.

Ушиб являет собой механического рода повреждение, без внешних признаков такого нарушения, то есть не нарушается анатомическая целостность. Повреждению поддаются мягкие ткани и органы.

Ушиб может быть, как самостоятельной травмой, так и попутной. Чаще всего ушиб можно получить после падения, удара от тупого предмета. Как попутная травма ушиб возможен, например при вывихе.

Обычно ушиб проявляется с сопровождением таких симптомов, как боль, гематома или синяк (просто кровоизлияние), или опухлость в месте ушиба. Боль это первое, что ощущается после ушиба, она может быть, как не очень длительной – около часа, так и продолжаться на протяжении какого то времени. Все зависит от сложности самого ушиба. Так же моментально возникает припухлость. Появление синяка или гематомы зависит от сложности ушиба, если он не очень глубокий, то синяк может, появится в считанные минуты, если же ушиб серьезно задел внутренние ткани, то он может, проявится и через несколько часов.

Бороться с негативными последствиями ушиба очень просто, нужно, чем поскорей приложить в место ушиба холод (приложить лед или поместить под холодную проточную воду). Еще часто врачи рекомендуют наложить тугую повязку. Это может слегка сковывать движения, зато обеспечит покой ушибленной локации.

Растяжение есть травмой, которую человек получает от слишком высокой нагрузки, при этом так же сохраняется анатомическая целостность. Чаще всего человек получает растяжение от того, что не правильно рассчитывает свои силы. Последствия растяжения очень схожи с последствиями после ушиба. Единственное что, они отличаются своей природой нанесения и образования.

В первую очередь нужно убедиться, что у пациента все-таки растяжение и нет перелома. Тогда можно наложить тугую повязку и не лишним будет приложить холод. Нужно ограничить действие такого пациента, что бы не усиливать боль, и обеспечить пациента покоем. В таких условиях растяжение быстро пройдет и все заживет.

Если у вас ушиб, растяжение или разрыв, то вам нужен диклоран гель, который обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, он будет способствовать более быстрому заживлению. При его использовании он значительно уменьшает боль, а так же он очень удобен в использовании, так как он не требует повязки после нанесения на кожу.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *