Целлюлит и особенности его косметической коррекции

Впервые термин целлюлит возник в Европе и в начале 70-х годов и был опубликован в литературе при описании изменений в дерме и гиподерме, как жировая ткань, собранная в складки. В наше время под целлюлитом понимают косметический недостаток кожи, который образуется на фоне застойных явлений. В результате таких явлений появляются локальные жировые отложения в виде жировых узлов на животе и бедрах.

По данным последних изменений, целлюлит встречается у женщин в возрасте от 20 до 35 лет (80% случаев) и старше 35 лет (более 95%).

Учитывая многокомпонентный характер патогенеза целлюлита, программы коррекции заболевания должны направляться на улучшение оттока лимфы, активацию липолиза, улучшение кровообращения жировой ткани и мышц, дефиброзирование соединительной ткани.

Предложенные на сегодняшний день методы коррекции целлюлита можно условно разделить на группы:

— наружные средства (кремы, гели, скрабы, маски, талассотерапия, обертывания и т.д.);
— мануальные (различные виды массажа);
озонотерапия;
— мезотерапия;
• аппаратные методики, в основе которых — физиотерапевтический воздействие (ультразвук, миостимуляция, вакуумное влияние, прессовая терапия).

Более детально об этих и других методах можно прочитать на этом ресурсе http://modeste.ru/fitdiet/progress/315-ubrat-cellyulit-doma.html.

Так же нам хочется поделиться результатами одного исследования эффективности определенных методов. В проведенном исследовании было обследовано две группы пациенток (25 человек в группе).

Контрольная группа выполняла программу по коррекции целлюлита в домашних условиях. Программа включала в себя применение линии средств Gamier, выполнение физических упражнений, диету в 1800 ккал, самомассаж живота, бедер и ягодиц.

Экспериментальная группа прошла курс процедур на основе косметики Garnier в косметическом салоне, тренировалась по тренировочному плану, проходила физиопроцедуры, в которые входили электростимуляция, вакуумный и лимфомассаж, придерживалась принципов рационального питания.

Перед началом и в ходе курса терапии проводили объективное обследование пациентов, а также исследования функциональных параметров кожи: определение коэффициента массы тела, визуальное обследование, калипометрия и измерения окружностей частей тела.

В результате проведенной терапии у пациенток экспериментальной группы выявлено достоверное уменьшение жировой ткани на фоне снижения массы тела.

Установлено, что только комплексное сочетание косметических процедур, тренировок в тренажерном зале с использованием аэробных и анаэробных нагрузок, физиопроцедур, включающие в себя электростимуляцию, вакуумный и лимфо-массаж, и соблюдение правил рационального питания значительно и положительно влияют на состояние целлюлита у женщин.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *