Дезинфекция воды в бассейне

Вода в плавательном бассейне является потенциальной средой накопления широкого спектра патогенных микроорганизмов.

Попадание этих микроорганизмов может происходить посредством различных способов, включая прямое занесение купальщиками.

Типичный посетитель бассейна может перенести патогенные организмы в бассейн через пот, слюну, волосы, кожу. Другие потенциальные источники загрязнения включают неисправный водопровод и, для открытых бассейнов, пыль и насекомые.
Патогенные микроорганизмы могут быть разделены на вирусы, бактерии, грибы или простейшие. Как только присутствующие в воде есть потенциал для передачи жизнеспособных организмов других купальщиков, которые могут проглотить их. Поэтому очень важно, чтобы обеспечить химическую среду в бассейне, который обеспечивает наиболее быстрой инактивации полный спектр патогенных микроорганизмов. Желательно также для предотвращения попадания загрязнений в бассейн как можно больше, поощряя использование душа и туалета перед купанием.

Без принятия положительных мер против поддержания жизнеспособности этих организмов, бассейн может статьи угрозой для здоровья.

На практике использование средств дезинфекции и фильтрации воды является повсеместным и распространение инфекций в бассейне встречается относительно редко. Для того, чтобы обеспечить эффективный контроль наличия болезнетворных организмов в бассейне необходимо учесть источники потенциального загрязнения, типы патогенного организма, пути заражения и механизмы дезинфекции. Важно также понимать, что шаги, предпринятые для снижения вероятности передачи заболеваний, могут отрицательно сказаться на окружающей среде бассейна. Это может иметь последствия, как для комфорта и здоровья купальщика.

Эффективная дезинфекция бассейн будет принимать во внимание необходимость для инактивации любых потенциальных патогенов с необходимостью обеспечить приятный опыт времяпровождения в бассейне без негативных долгосрочных последствий для здоровья.

Сегодня в бассейнах используются разные установки для очищения воды, самыми распространенными являются:

  • Автохлораторы;
  • Ультрафиолетовые лампы;
  • Электролизные установки.

Так же используются дозирующее оборудование, которое позволяет контролировать процесс дезинфекции. Более детально об этом написано на странице: http://www.stroydizayn.com/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=46.

Дезинфицирующие средства, которые используются дезинфекции воды в бассейне, должны соответствовать определенным требованиям. Они должны быть безвредными и не раздражать пловцов и обслуживающего персонала. Они должны быть активными в малых концентраций и оставаться активными в течение длительного времени.

В отличие от средства для дезинфекции питьевой воды, дезинфицирующие средство для бассейна должно быть активным в бассейне непосредственно, так загрязнение патогенными микроорганизмами будет продолжаться на протяжении определенного количества времени. Дезинфицирующие средства должны быть безопасными в использовании и характеризоваться возможностью легкого учета.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *