Диабет — риск заболевания

По всему миру все люди сталкиваются с общими проблемами, связанными со здоровьем. Значительную озабоченность во всем мире вызывает растущее число смертей, вызванных осложнениями диабета.

Диабетом называется заболевание, при котором организм утрачивает способность усваивать глюкозу (или сахар), содержание которой возрастает в крови до опасного уровня. Высокий уровень сахара в крови по разному поражает организм и сокращает жизнь человека в среднем на 5-10 лет.

Нормальный уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови определяется натощак, т.е через 8 часов воздержания от любой еды или питья, кроме воды, из пробы крови малого объема. Нормальный уровень сахара в крови должен быть менее чем 6.1 ммоль/л. Уровень сахара более чем 7.0 ммоль/л, определенный в результате двух или более анализов крови течение нескольких дней, указывает на диабет.

Сегодня миллионы людей больных диабетом, даже не позревают об этом. Медленно он воздействует на жизненно важные органы, поражая их. Риск заболевания диабетом возрастает с возрастом, увеличением избыточного веса или при малоподвижном образе жизни. В большинстве случаев больные диабетом не замечают тревожных признаков. Немедленно пройдите медицинское обследование, если вы замечаете у себя следующие симптомы:

>    сильная жажда
>    частое мочеиспускание
>    самопроизвольная потеря веса

Что можно сказать об упражнениях?

Начните ежедневно выполнять физические упражнения, например, такие как быстрая ходьба. Следите за уровнем сахара в крови, чтобы убедиться в том, что ваша потребность в инсулине значительно не изменяется. Старайтесь выполнять физические упражнения по крайней мере 30 минут в день. Активная физическая нагрузка оказывает воздействие подобно инсулину. Во время физических нагрузок быстрее расходуется сахар и жирные кислоты.

Изменение лечения

Исследования показали, что диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, рекомендуемую больным диабетом на протяжении многих лет, следует заменить диетой, которая содержит сложные углеводы — хлеб из цельной муки, бобовые, диета с повышенным количеством клетчатки и пониженным количеством жиров.

Выбор очевиден – для предотвращения и даже для лечения диабета выполняйте физические упражнения, поддерживайте оптимальную массу тела и выберите диету с повышенным содержанием клетчатки, низким содержанием жиров. В результате вы будете удивительным образом вознаграждены.

 

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *