Диагностика наличия разных типов профессиональных способностей

Современная наука выделяет два типа способностей: общие и специальные. При этом общие способности часто выступают, как условие выражения специальных. При таком разделении общие способности связываются с общими формами человеческой деятельности, а специальные – со специальными, в том числе специфически профессиональными формами деятельности.

Профессиональные способности имеют структуру, которая включает в себя следующие составляющие: когнитивную, мотивационную, деятельностную и самооценочную. Данные составляющие функционируют, как единое целое, оказываются в профессиональной деятельности, что, в свою очередь, выступает и как средство развития этих способностей.

Когнитивная составляющая профессиональных способностей выступает, как частичное содержание интеллектуальных способностей, изменяемых при целенаправленном воздействии с целью обучения и развития. Диагностика когнитивной составляющей профессиональных способностей, а также и развитие ее осуществляются в рамках учебного процесса, как общенаучного цикла, так и профессионально ориентированных дисциплин.

Мотивационная составляющая профессиональных способностей представляет собой систему факторов, включает в себя потребности, мотивы, интересы, идеалы, стремления, установки, нормы, ценности и под. Основной составляющей данной системы факторов выступают мотивы – это внутреннее побуждение личности к профессиональной деятельности, связанное с удовлетворением личностных потребностей.

Таким образом, мотивационная составляющая профессиональных способностей предполагает наличие социально одобряемых мотивов профессиональной деятельности и стремление к участию в ней. Диагностика мотивационной составляющей может осуществляться в рамках работы группы профессионального отбора при профориентационной работы представителей учебного заведения.

В то же время развитие этой составляющей должно осуществляться и в рамках учебно-воспитательного процесса, и средствами воспитательного воздействия представителей профессии, средств массовой информации.

Деятельностная составляющая профессиональных способностей характеризует человека, как субъект профессиональной деятельности, в которой проявляются личностные особенности человека, при этом обязательным является дифференцированный анализ этой деятельности в течение длительного периода. В этом случае деятельностная составляющая подразумевает собственно профессиональную деятельность человека и выступает как непосредственное проявление профессиональных способностей на основе имеющихся знаний, умений и навыков, обусловленных психофизиологической готовностью и особенностями мотивации и самооценки в этой деятельности.

Проблема диагностики деятельностной составляющей профессиональных способностей тесно связана с методикой оценки профессиональной деятельности, развитие этой составляющей происходит как в рамках учебно-воспитательного процесса, так и собственно профессиональной деятельности.

Самооценочная составляющая профессиональных способностей включает в себя оценку человеком себя как субъекта профессиональной деятельности, т.е. самооценку, под которой понимается обобщенный результат познания себя и эмоциональное отношение к себе, представление о своем социальном ранг в профессиональной деятельности. Самооценка в профессиональной деятельности является инструментом самоуправления и определяет активность, потребность в достижениях, постановку целей и производительность профессиональной деятельности.

Рассмотрев структуру профессиональных способностей, следует отметить, что находясь на разных уровнях, они существуют как единое целое, оказываются в учебной и профессиональной деятельности и развиваются в них. Развитие профессиональных способностей может осуществляться как в рамках учебно-воспитательного процесса подготовки к профессиональной деятельности, так и собственно профессиональной деятельности.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *