Дизайнерское проектирование малоэтажных жилых зданий

Современной используется схема застройки городов, которая характерна для индустриального периода, когда существовала необходимость разместить жилье у крупных заводов и предприятий. Но в постиндустриальный период такая необходимость отпала, так как, приоритет перешел от изготовления товаров к производству услуг, проведению исследований, организации системы образования и повышению качества жизни.

Сейчас много людей принимают американский стиль жизни и малоэтажную квартальную застройку, которая очень актуальна на территории США (70% населения проживает в таких домах). Основные преимущества данных городов и малоэтажного жилья вообще, в том, что:

— Повышенное качество жизни;

— Возможность индивидуального заказа;

— Облегченный контроль строительства по сравнению с высотным;

— Собственная квартира;

— Возможность уединения в собственном пространстве от городского шума.

Такой образ жизни характерен для среднего класса, а также возможность застроить бескрайних просторов нашего государства. Если по строительству малоэтажного жилья на равнинной поверхности не возникает особых сложностей, то при строительстве жилья на рельефе возникают определенные проблемы. Хотя на нашей территории таких участков много, но рассмотреть эту проблему стоит.

Видимо в каждой рекламе большими буквами напишут, какой прекрасный вид открывается из окна такого дома, однако строительство на территории со сложным рельефом обычно приводит к значительному подорожанию проекта по сравнению с обычным домом. Проблема заключается в том, что для строительства используют обычные коттеджи, не предназначенные для данного вида местности. Решение этих проблема обычно ограничиваются только увеличение цокольного этажа, в свою очередь увеличивает затраты на строительство, повышенными требованиями к гидроизоляции и затратами на углубленное рытье котлована под дом и отдельная система отвода воды, оснащенная сетью дождеприемников, более детально о которых рассказывает сайт 331.

Решение данной проблемы заключается не в подстройкой существующего коттеджа, абсолютное не предназначенного для данного вида рельефа, а рассмотрение этого вопроса еще на стадии проектирования. Использование каскадного размещения этажей снижает затраты на строительство, так как дом предназначен именно для данного вида рельефа, отсутствие цокольного этажа (обычно считают роскошью), также данное решение значительно улучшит фасад за счет каскадов.

Дом состоит из дух ярусов, на верхнем ярусе находятся спальни детей и родителей, а также санитарные узлы, на нижнем — гостиная, столовая и кухня. Такое размещение нужно для того, что из кухни можно было легко попасть на участок, где находится летняя веранда, поскольку они находятся на одном уровне.

И в итоге можно сказать, что затраты на индивидуальное проектирование до определенного рельефа значительно меньше чем использование проекта не предназначенного для данного участка.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *