США — страна, где люди любят комфорт и деньги. Наверное, именно поэтому там достаточно дорогое жилье и проживание. Конечно, все зависит от места и условий. Большинство американцев мечтают жить за городом. Поэтому, когда появляются финансовые возможности, они покупают себе дом.

Популярен дом для одной семьи — так называемый Single Family Home. Цена такого особняка зависит от его размера и расположения. Агентство недвижимости «Coldwell Banker» провела сравнительный анализ цен на особняк в хорошем районе, с четырьмя спальнями и гаражом на две машины. Дешевле такой дом можно купить в городе Топика, штат Канзас — 148 тыс. у. е., в столице США Вашингтоне он стоит в среднем 791 тыс. у. е., в Бостоне — 1 млн 275 тыс. у. е. Дорогие особняки — в «столице звезд», калифорнийском городе Беверли-Хиллз — там придется выложить минимум 1,8 млн у. е. После приобретения дома владельца ждут ежегодные и ежемесячные расходы — налоги на недвижимость (размер зависит от законодательства штата), расходы на уплату кредита, поддержку недвижимости (уборка, охрана, озеленение и т.д.), страхование.

Квартиры, так называемые Condo, — тоже хороший способ вложить капитал. Помещения бывают разные: от двухуровневых, со многими комнатами и санузлами — до очень маленьких. Отопление в таких помещениях может быть автономным или коллективным. Если оно коллективное, даже американцы, как и мы часто спасаются такими приспособлениями как уфо обогреватели.

Маленькие квартиры — это так называемые studio / economy — в них нет спальни, а кухня плавно переходит в гостиную. Квартиры Condo стоят, по американским меркам, немного — от 80 тыс. у. е. К тому же, 70% стоимости можно покрыть за счет банковского кредита. Цены на такие квартиры в некоторых штатах быстро растут. Например, в определенных районах Лос-Анджелеса приобретенные пять лет назад квартиры за 70-80 тыс. у. е. теперь стоят 250 тыс. у. е., а Condo в роскошных пентхаузах вблизи Wilsher Corridor стоят не менее 600 тыс. у. е.

Конечно, элитное жилье дает немало преимуществ: во-первых, это выгодная инвестиция, а во-вторых, там просто приятно жить. Однако в США тоже есть депрессивные регионы, где недвижимость стоит дешевле, чем в среднем по стране. Иногда это зависит даже не от города, а от района того же города. Примером может служить Детройт — местами он напоминает разбитые провинциальные городки. В США юридическое оформление покупки осуществляет так называемая титульная компания, через которую проходят все финансовые потоки купли-продажи.

Компания несет ответственность за проверку договоров и заверение документов. Профессиональные участники рынка — брокеры и риэлторы используют единую мультилистингову систему, в которой есть данные обо всех объектах недвижимости в США, выставленных на продажу. Хотя МЛС доступна только для профессионалов, есть Интернет-порталы, на которых каждый может получить информацию из МЛС. Правда, вместо адресов объектов вам предложат контактные телефоны риэлтеров. Самые дорогие города США — Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Бостон и Майами.

Стоимость 1 кв. м в современных комплексах в Майами стартует от 8 тыс. у. е. и достигает 20 тыс. В нью-йоркском Манхэттене считается нормальной цена за квартиру 1380000 у. е., а за кв. м — более 20 тыс. у. е. За последние десять лет цена на жилье в США выросла на 45%. Однако до 2006 года темпы роста замедлились, а в третьем квартале 2006 года средняя стоимость недвижимости в стране впервые за много лет снизилась. Специалисты объясняют это тем, что увеличивается предложение жилья.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *