Формирование профессиональной компетентности руководителя через деятельность в органах студенческого самоуправления

Интеграция Украины в Европейское сообщество и переход к рыночной экономике глубоко затрагивают все составляющие образования. По принципам Болонского процесса студенчество рассматривается как партнер образовательной деятельности, поэтому студенческое самоуправление требует дальнейшего развития и обогащения новыми демократическими идеями.

Проблему студенческого самоуправления необходимо рассматривать как конкретизацию, развертывание общественного самоуправления в высших учебных заведениях. Методологические основы гражданского самоуправления отражены в Конституции Украины, а вопрос студенческого самоуправления в законах Украины «Об образовании», «О высшем образовании», концептуальных основах по стратегии и основных направлений развития образования и других нормативно-правовых документах.

Объект исследования. Процесс формирования профессиональной компетентности.

Предмет исследования. Формирование профессиональной компетентности руководителя через деятельность в органах студенческого самоуправления.

Цель исследования. Обоснование основ формирования профессиональной компетентности руководителя (организатора, лидера любого подразделения).

Анализ научной литературы позволил выявить новые профессионально значимые качества современного руководителя, в частности: гуманитарная культура; гуманистическая ориентация личности и деятельности; системное мышление, способность к эффективным действиям в нестандартных, новых ситуациях; владение современными информационными технологиями; коммуникативная культура; информационная культура, способность к интеграции положительно значимых компонентов исторического и современного опыта.

Прогнозирование развития профессиональной компетентности может направляться посредством образовательного самоопределения и профессионально-личностного саморазвития средствами образовательной деятельности. Овладение названными ключевыми компетенциями означает, по сути, зрелость руководителя в профессиональной деятельности. В последнее время часто красивый внешний вид и молодость ассоциируют с успехом. Поэтому руководители уделяют больше времени своему внешнему виду, посещают криомассаж лица жидким азотом на www.orange-salon.ru и другие косметические процедуры.

Формирование профессиональной компетентности руководителя в научной литературе представлено как иерархия трех уровней целостного поведения, в частности: уровень функционирования. На этом уровне формирования профессиональной компетентности руководитель выполняет повседневную базовую (управленческую) деятельность, регулируемую внешней нормативно-правовой базой. На данном уровне руководитель заинтересован в качественном выполнении технологии процесса в соответствии с установленными нормами, уровнем инновации. Освоение внешней или выработки собственной инновации предполагают наличие мотива, что побуждает руководителя к творчеству и способности определять цели своего развития. Принятие решения о цели развития своей базовой управленческой деятельности и программы претворения решения в жизнь является важнейшим компонентом поведения руководителя на данном уровне формирования профессиональной компетентности, уровне ценностей. Этот уровень представляет собой ценностный ориентир формирования профессиональной компетентности руководителя: стимулирует появление мотива развития и освоения инноваций, а также осуществляет отбор принятых для субъекта инноваций .

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *