Формирование рынка товаров из повторно использованных материалов

Чистое производство апеллирует к осознанию и пониманию того, как продукты и услуги производятся с минимальным воздействием на окружающую среду в пределах современных технологических и экономических достижений.

Существует несколько причин возникновения нового подхода к охране окружающей среды:

— во-первых, производители понимают, что чистое производство и стратегия предотвращения загрязнения является наиболее эффективным подходом к охране окружающей среды;

— во-вторых, компании испытывают растущее давление со стороны правительства и общественности и начинают осознавать необходимость снижения негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду;

— в-третьих, промышленность и правительство понимают, что подход, основанный только на переработке и захоронении отходов, не сможет полностью удовлетворить требования природоохранного законодательства.

В этих условиях многие организации пытаются повысить экологические стандарты своих производств и активно используют в своей деятельности материалы, которые были рециркулированы. Часто такие материалы становятся базой для упаковочных материалов, изделий из картона и других элементов для современных товаров.

Компания «Антэк» является одним из основных трендсеттеров в данной сфере и уже много лет радует отечественные предприятия новыми решениями в сфере упаковочной продукции.

На официальном сайте компании (адрес в сети: http://www.antech.ru/) можно проанализировать товарный ассортимент, обратиться к эксперту для выбора подходящего экологического упаковочного продукта и даже заказать бесплатный пробный образец.

Руководители «Антэк» понимают, что весьма плодотворной может быть работа с малыми и средними компаниями, которые, возможно, более готовы для принятия эффективных экологических программ и с радостью откроют для себя экономическую привлекательность такого решения.

Сейчас эксперты обращают внимание на то, что необходимым для дальнейшего распространения концепции и принципов чистого производства, утилизации и использования рециркулированных продуктов в обществе должно быть:

— информационное распространение и демонстрация потенциала и возможностей концепции чистого производства;

— проведение тренинговых семинаров для строительства сети экспертных центров и улучшения их уровня;

— оказание помощи национальным промышленным предприятиям в получении инвестиций и содействие развитию финансовой поддержки внедрения чистого производства в производственные процессы, что сделает эти предприятия экологически безопасными и конкурентоспособными;

— должны разрабатываться или приобретаться последние технические ноу-хау, для этого нужно быть вовлеченным в ведущего мирового опыта.

Более детальная информация об организации «Антэк»:

143405, Московская область, Красногорский район, д. Гольево, ул. Центральная, стр. 6 «Б»
Телефоны:
+7 (495) 287-45-70 (многоканальный основной)
+7 (495) 783-60-00 (многоканальный дополнительный)
+7 800 555-55-70 (для бесплатных звонков с мобильных)
E-mail: zakaz@antech.ru — прием заказов
antech@antech.ru — для предложений

Литература:

Антонюк Н.А., Рогачева Т.А., Павленко Н.Ю. Роль концепции чистого производства в экологизации экономики. // «Экономические проблемы устойчивого развития» (17-25 апреля 2007). — Том 1, Сумы, СумГУ, 2007. — 194 c.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *