Формирование здорового образа жизни студентов специальных медицинских групп

В общем комплексе условий, определяющих уровень здоровья современного студенчества, первостепенное значение в условиях современности приобретает именно здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни в период обучения в вузе становится важнейшим средством улучшения состояния здоровья, биологической основой стимуляции и развития студенчества, значительно повышает возможности для эффективного обучения и овладения профессиональными навыками.

Многочисленные авторы отмечают, что здоровый образ жизни, особенно для студентов с ослабленным здоровьем, должен стать ежедневной потребностью. Только воспитание этой потребности в студенческие годы, позволит обеспечить в будущем сохранения здоровья. Задачи укрепления состояния здоровья студенческой молодежи в высших учебных заведениях важно потому, что именно в это время закладывается фундамент здоровья молодых людей.

По мнению специалистов, наиболее перспективным, доступным и эффективным направлением достижения максимально положительного результата в вопросе формирования навыков здорового образа жизни студентов специальных медицинских групп является всестороннее использование средств физического воспитания как основного фактора улучшения состояния здоровья этих студентов. Отечественной и мировой наукой накоплен немалый опыт, который подтверждает необходимость систематических занятий физическими упражнениями с этой целью. Со времен своих студентческих годов следую этому принципу. Но, когда часом заболею, использую ингаляции для носа от maslo-dishi.ru для быстрого выздоровления.

Исследователи особенностей работы со специальными медицинскими группами утверждают, что самым сложным аспектом этого направления является проблема обеспечения внутренней мотивации и осознание студентами специальных медицинских групп необходимости ведения здорового образа жизни. Студенты должны четко понять, что только от их желания и воли зависит, будут ли они сознательно совершенствовать свою физическую форму и тем самым «создавать» свое здоровье.

Достижение положительного результата в укреплении здоровья является фундаментальной основой формирования в сознании студентов потребности в здоровом образе жизни.

Проведенное исследование основных путей формирования у студентов специальных медицинских групп положительной мотивации к занятиям по физическому воспитанию как действенного средства соблюдения здорового образа жизни, позволило сделать следующие выводы: забота о здоровье, его укрепления должна стать ведущим мотивом, формирующим, регулирующим и контролирующим способ жизни студентов. Определено, что ведущим фактором обеспечения и реализации здорового образа жизни является физическая культура.

Полученные данные проведенного исследования можно использовать в учебном процессе для совершенствования курса «Физическое воспитание студентов специальных медицинских групп» в области высших учебных заведений и определения дальнейших перспектив исследования в этой области знаний.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *