Формирование эффективных взаимоотношений врача и больного

Повседневная практическая деятельность врача любой специальности требует постоянного повышения квалификации. На этапе последипломной подготовки современного врача-практика применяются различные методы обучения, целью которых является пополнение специальных знаний, улучшение умений и практических навыков.

При этом врач должен эффективно общаться с пациентом, потому что это является очень важной составляющей лечебного процесса. Каждый врач, где бы он ни работал, должен знать меры малой психотерапии, как формы лечебного воздействия на психику больного, которая состоит из элементов рациональной психотерапии, самовнушения, самоубеждения и посредственной психотерапии.

Психотерапевтические возможности врача вообще ограничены. Но надо всегда помнить, что в общении с больным играет роль не только то, что говорит врач, а то, как он это говорит. Больной улавливает даже оттенок недовольства, нетерпения в голосе врача.

Обследование больного обычно проводится параллельно с лечением. Больной встречается с врачом после долго длительных размышлений, анализа своего состояния. Иногда он напуган, озабочен, находится в тревожном состоянии в связи со своим заболеванием или возможными осложнениями болезни.

Врач должен расспросить пациента, как он расценивает свое состояние, есть ли у него опасения, страх и так далее. Между тем наличие доверия больного к врачу еще не предполагает полной откровенности.

Взаимоотношения врача и больного зависят от многих причин и прежде всего от личности врача. При общении с больными следует учитывать также возможные эмоциональные реакции врача, которые он может переживать.

Существенным недостатком следует считать недостаточную психологическую подготовку врача в умении владеть собой, концентрировать внимание, найти правильный ответ на вопрос больного. Врач-практик должен быть уверенным в себе, что проявляется в манерах, жестах, тоне и поведении, быть добрым, уметь прощать бестактность в речах и действиях больных, уметь слушать, развивать у себя «искусство молчания».

Важное значение имеют согласованность действий врача, заведующего отделением, начальника медицинской части и главного врача.

Важным моментом в процессе взаимоотношений врача и пациента есть особенности личности больного. Во время общения врача и больного существует обратная связь — это реакция пациента на поведение врача.

Обратная связь позволяет врачу понять, какой он сам, его поведение. Информация, полученная благодаря обратной связи, воспринимается и оценивается пациентом.

Таким образом, созидание оптимальных взаимоотношений между врачом и пациентом — важнейшее условие в подаче качественной медицинской помощи.

Литература:

Ю. М. Степанов, И. М. Кононов. Совершенствование коммуникативных сторон профессионального общения врача и пациента в ходе последипломного образования по специальности «терапия». // Внедрение новых технологий по кредитно-модульной системы организации учебного процесса. — Тернополь: ТГМУ, 2012. — 600 с.

 

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *