Формирования личности будущего менеджера внешнеэкономической деятельности

Формирования эффективной рыночной экономики в Украине невозможно без создания и развития конкурентной среды. В годы независимости Украины появился новый общественный запрос, связанный с современными условиями хозяйствования, в частности, децентрализация внешней торговли, предоставление предприятиям права выхода на внешний рынок и тем самым стимулирование их развития, поэтому подготовка специалистов по новым специальностям в области менеджмента и менеджмента внешнеэкономической деятельности является назревшей и актуальной.

Менеджмент, как система управления, предусматривает выполнение нескольких основных функций, каждая из которых имеет свои цели и задачи, а также способы реализации. Основная функция менеджмента заключается в управлении персоналом. Именно от успешности ее реализации зависит главным образом эффективность профессиональной деятельности менеджера, которая характеризуется разнообразием и частотой контактов внутри и вне фирмы, быстрой сменой обстоятельств, людей. Все это предъявляет высокие требования к коммуникативной компетентности менеджера, его готовности к профессиональному общению. Умение общаться с подчиненными, партнерами и высшим руководством — основа деятельности современного менеджера. Эффективное общение с персоналом не только создает оптимальный климат на фирме, но и способствует повышению работоспособности сотрудников, побуждает их к проявлению творчества и инициативы в работе, что в конечном итоге повышает продуктивность деятельности предприятия.

В наше время особенно остро ощущается потребность в менеджерах, владеющих эффективными методами управления персоналом, способны создавать позитивный микроклимат в производственном коллективе и налаживать продуктивные отношения с партнерами в условиях свободного предпринимательства. И от того, как быстро и качественно в нашем государстве сформируется такой тип управленцев будет зависеть поступательное движение страны в направлении построения рыночной экономики. Экономическая ситуация требует от менеджеров энергично отыскивать и внедрять пути повышения эффективности производства. Современный управленец должен иметь такой тип поведения, для которого характерны: инициативность и поиск нетрадиционных решений, способность и готовность идти на взвешенный риск, гибкость и постоянная саморазвитие; целеустремленность и настойчивость. Как убедительно показывает мировой опыт, перечисленные признаки характеризуют тип поведения предпринимателя. Итак, современные условия хозяйствования требуют от менеджера именно предпринимательских усилий; предприниматель должен стать центральной социальной фигурой, без которой невозможна рыночная экономика в Украине.

Профессионализм, уровень профессиональной культуры является главной чертой специалиста. Только специалист с высоким уровнем профессиональной культуры сможет в дальнейшем самосовершенствоваться, создавать материальные, духовные блага, возрождать культуру, развивать науку. Основой глубокой профессиональной подготовки специалистов является общее образование и профессиональная подготовка. Общее образование — это процесс и результат овладения основами наук, которые необходимы для понимания явлений природы и общества, это основа профессионального образования. Профессиональное образование — это овладение знаниями, умениями и навыками деятельности в конкретной профессии и специальности. Общее и профессиональное образование обеспечивают профессиональную культуру специалиста.

При подборе кандидатур на руководящие должности предприятий и при последующей оценке их работы необходимо использовать опыт, полученный в развитых странах. В большинстве иностранных компаний каждый кандидат на должность менеджера подпадает под всесторонний анализ. На Западе действует разветвленная сеть специализированных оценочных центров, располагающих квалифицированными сотрудниками, современную аппаратуру, различные психологические тесты. Большое значение в работе руководителя, менеджера имеет соблюдение этических норм общения с подчиненными. В последнее время профессиональному стилю общения уделяется большое значение. Опыт убеждает, что слушатели часто требуют знаний относительно самих категорий и понятий. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми. Без соблюдения этих норм невозможны политические, экономические, культурные отношения, ибо нельзя существовать не уважая друг друга, не беря на себя определенных ограничений. Этические стандарты отражают не тот кодекс поведения, принятый всеми, а скорее конечный продукт процесса определения и выяснения природы людьми взаимоотношений. Формирование профессиональной культуры общения является сложным многосторонним процессом, который связан с решением целого комплекса проблем социального, правового, организационного характера. Это формирование возможно лишь при условии необходимого обеспечения — нормативного, организационного, информационного, методического, финансового.

От решения ответственных и сложных задач подготовки нового поколения предпринимателей, менеджеров, управленцев и деловых людей будут зависеть наши успехи во всех сферах жизнедеятельности украинского общества. Активность поиска новых форм и методов внедрения профессионально-делового стиля общения в значительной степени зависит от их моральной и материальной заинтересованности в собственном творческом и профессиональном росте.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *