Главные подходы к позиционированию туристического региона

Сегодня немногие осознают, что территории, так же как и продукты или услуги привлекаются в процесс мировой конкурентной борьбы. Изучение и исследование территориального маркетинга началось сравнительно недавно.

Маркетинг территорий используется для достижения разносторонних целей, в частности для того, чтобы создать положительный имидж для места, привлечь инвесторов, туристов, организации и т.п..

Инструменты территориального маркетинга позволяют:

— Охарактеризовать ресурсы территории, условия жизнедеятельности;

— Оценить стоимость проживания и ведения деятельности на территории;

— Определить бизнес-климат;

— Сформировать инвестиционный климат;

— Осуществить продвижение информации о территории с целью привлечения материальных, нематериальных и финансовых инвестиций.

— Оценить расположение территории;

— Создать привлекательный образ ресурсов территории, условий жизнедеятельности и деловой активности.

В существующей конкурентной среде наиболее актуальным и эффективным инструментом продвижения территорий, а также одним из наиболее комплексных и системных инструментов воздействия на целевую аудиторию является брендинг территорий.

Целями территориального брендинга являются:

— Обеспечение присутствия бренда региона в информационном пространстве, превращение региона в силу влияния, обеспечения поступления финансовых ресурсов на территорию, трансляции региональных решений и инициатив снаружи;

— Развитие инфраструктуры с помощью современных материалов и технологий, таких как гибкая битумная черепица, которая является идеальным решением для загородных домов;

— Создание капитала региона, т.е. нематериального актива, который имеет регион в случае успешной реализации идентичности.

Постепенное улучшение инфраструктуры, приведет к повышению динамики жизни и качества общественных услуг.

Главными задачами в этом отношении:

— совершенствование инфраструктуры;

— положительное изменение динамики жизни;

— повышение качества общественных услуг;

— улучшение уровня качества окружающей среды;

— обеспечение благоприятной среды для бизнеса, обучения, формирование патриотизма у жителей города.

Можно также предложить использование такой модели бренда, как проведение знаменательных событий. Город может преподносить себя, как место проведения соревнований по хоккею на траве.

Применение территориального маркетинга способствует, главным образом, общему развитию региона, в частности формирует и улучшает имидж территории, повышает деловую и социальную конкурентоспособность региона, повышает привлекательность региона для привлечения инвестиций, а как следствие ведет к улучшению благосостояния населения.

Литература:

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *