Главные преимущества проведения биоэпиляции сахаром

Каждая женщина хочет всегда выглядеть привлекательно, иметь  гладкую и красивую кожу. Еще с древних времен женщины знали  разные способы, как удалить волосы с различных частей своего тела. Так, египетская царица Нефертити  придумала свой метод удаления волос с помощью воска, который  впоследствии получил название биоэпиляция. С помощью этого простого метода депиляции можно быстро очистить кожу рук, ног, область подмышек и другие части тела от  нежелательных волос и придать коже эластичность и гладкость. Другой, не менее эффективный способ – это сахарная эпиляция.

При большом разнообразии способов и рецептов, приоритетным остается метод депиляции воском. Удаление волос данным методом обеспечивает на длительный период  (до одного месяца) очистку кожного покрова не только от волос, но и от самой волосяной луковицы (фолликулы). Так как для восстановления фолликулы требуется не менее трех-четырех недель, то все это время кожа остается чистой и гладкой.

Эпиляция воском – это процедура болевая, требующая терпения, но эффективная. Если регулярно повторять эти процедуры, то ощущение боли притупляется в связи с тем, что волос становиться тоньше и мягче под воздействием воска.  Биоэпиляция  способствует снижению роста волос, уменьшению их количества. Чтобы  значительно сократить рост волос, рекомендуется проводить процедуру их удаления в наиболее благоприятный период, т. е.  во время менструального цикла и период овуляции.

Для депиляции  используют  воск  двух типов – мягкий и твердый. Мягкий воск готовиться на основе смолы сосновой и специальных натуральных ингредиентов. Воск разогревают до теплого состояния, наносят шпателем или специальным инструментом на участки кожи с волосяным покровом, дают застыть и потом с помощью бумажных полос удаляют вместе с волосом. В составе твердого воска  используется сосновая смола с каучуковой добавкой. Перед нанесением на кожу, воск нагревают до 40 градусов. Под действием тепла поры кожи расширяются,  и волосы удаляются менее болезненно.

Сахарная эпиляция имеет свои преимущества перед восковой. Такая биоэпиляция не создаст проблем для чувствительной кожи, легко смывается просто водой, в своем составе не содержит каких-либо добавок. Для приготовления сахарной пасты  требуется сахар и вода, которые растапливают на огне, превращая в однородную массу. Эпиляция сахарной пастой  натуральна по своим компонентам, не вызывает аллергию  и не раздражает кожные покровы. Эта процедура менее болезненна, чем депиляция воском. В силу простоты приготовления сахарной массы и не сложности выполнения процедуры, эпиляция может быть сделана в домашних условиях. Делают ее на чистую и обезжиренную кожу, при длине  волос от 1мм до 6мм. Гладкая кожа гарантирована до 3-х недель. Если сахарные эпиляции повторять периодически, то рост волос значительно снижается и период чистоты кожных покровов от волос увеличивается.

Каждая женщина сама для себя выбирает способ удаления волос с различных частей своего тела. Важно, чтобы результат таких процедур был положительным.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *