Характеристика мер по обеспечению техногенной безопасности страны

Состояние техногенной безопасности каждого государства зависит от степени влияния техногенных опасностей на объекты хозяйствования и окружающую среду.

Уровень и риск возникновения техногенных угроз в значительной степени определяется размещением, концентрацией, функциональными особенностями потенциально опасных объектов.

Существующие потенциально опасные объекты в их нынешнем виде не могут дальше обеспечивать не только интенсивное развитие экономики, но и безаварийное функционирование. СМИ приводят большое количество чрезвычайных ситуаций (ЧС), которые являются последствиями воздействия опасностей. Поэтому наличие существующих и появление новых техногенных опасностей и источников их возникновения делает актуальной задачу уменьшения их влияния на состояние техногенной безопасности в Украине, в первую очередь за счет мер.

Основными современными направлениями повышения эффективности мер, которые позволят контролировать естественно техногенной безопасности и своевременно реагировать на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций являются:

– повышения эффективности оценки состояния дел в области защиты от чрезвычайных ситуаций;
– гармонизация нормативно-правовой базы гражданской защиты с целью устранения пробелов, противоречий и несоответствий экономическим возможностям;
– развитие системы гражданской защиты регионов и их взаимодействия в этой сфере;
– дальнейшее совершенствование системы реагирования на чрезвычайные ситуации, должна быть самодостаточной, с четко определенной системой управления;
– проведение государственной экспертизы проектов строительства по техногенной безопасности;
– лицензирование определенных видов хозяйственной деятельности в сфере техногенной безопасности, а именно: проектирование, монтажа и эксплуатации систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций, разработки планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций и аварий;
– реализация требований нормативных актов по обслуживанию потенциально опасных объектов и территорий государственными аварийно – спасательными службами;
– осуществление мероприятий по организации и контролю за оборудованием потенциально опасных объектов системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения;
– создание государственной и региональных компьютеризированных систем наблюдения за состоянием техногенной безопасности потенциально опасных объектов.

Особенно важным направлением повышения природн-техногенной безопасности жизнедеятельности населения является совершенствование системы контроля.

Так, например, распространена ситуация, при которой отсутствуют региональные ячейки контроля за уровнем техногенного загрязнения на местах. Учитывая это, актуальным представляется создание центральных и региональных комиссий и комитетов, которые занимались анализом данных, собранных вышеуказанными региональными органами контроля. Существенного реформирования требует правовая основа деятельности указанных выше органов. Необходимо более четко закрепить на законодательном уровне статус и полномочия региональных органов контроля. Территориальные системы наблюдения и контроля с включением к ним существующих сил и средств контроля должны поддерживаться в постоянной готовности соответствующими центральными и местными органами исполнительной власти.

Акцентирование внимания в первую очередь на этих направлениях деятельности позволит обеспечить действенный контроль состояния техногенной безопасности, снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, создать четкую систему надзора и контроля со стороны государства за соблюдением требований законодательства в сфере техногенной безопасности.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.