Характеристика методов коррекции возрастных изменений кожи

Рассматривая возможности современной пластической хирургии, отметим, что за последнее десятилетие эндоскопические технологии распространились почти на все области общей хирургии.

Коррекция морщин в области лба и подтяжка бровей все чаще выполняются с помощью эндоскопической аппаратуры, пришедшей на смену бикоронарному разрезу, который приводил к образованию неэстетичных и трудно заживающих рубцов, временной или постоянной парестезии и нередко к образованию алопеций в этой области. Омолаживающий эффект инвазии продолжается в течение почти 10 лет.

При наличии жировых грыж и незначительного обвисания верхних век наряду с эндоскопической коррекцией морщин лба и поднятием бровей назначают трансконъюнктивальную блефаропластику, что исключает разрезы на коже. Центры, которые предоставляют такие услуги есть во многих больших городах. На ресурсе блефаропластика в Киеве можно прочитать больше об этой процедуре. Это очень тонкая операция с устойчивым результатом.

Коррекцию верхних и нижних век осуществляют также при помощи блефаропластики — маленького разреза в области верхнего века, удаление части обвисшей кожи и последующего ее натяжения. При выраженном птозе нижнего века делают нижнюю блефаропластику, то есть устранение складок под глазами, удаление или ушивание жировых грыж.

По первой и второй степени птоза лица возможно золотое подкожное армирование. В случае значительного обвисания кожи рекомендуется SMAS-лифтинг. С помощью данной техники подтягивается не только кожа лица, но и фасция. SMAS-лифтинг дает стойкий результат и обеспечивает естественный вид. При его проведении происходит также подтяжка кожи шеи. Для кардинального омоложения можно сделать тонизирование кожи посредством введения золотых нитей.

Радикальной омолаживающей операцией, которая устраняет морщины и носогубные складки, подтягивает щеки, является круговая подтяжка кожи лица. Она применяется в случае не слишком дряблой кожи, которая нуждается в небольшой коррекции. Существует еще один вид хирургического омоложения — минилифтинг, есть подтяжка кожи нижней, средней и верхней части лица через разрез при блефаропластике нижнего века. Таким образом, можно полностью ликвидировать носогубную складку.

Для увеличения объема и подчеркивания контура губ используется биополимерный гель. Как правило, пластика является частью плановой имиджевой операции. Для коррекции двойного подбородка проводят липоскульптуры. Стойкий результат достигается комбинированием липоскульптуры с золотым подкожным армированием или липоскульптуры и ментопластики.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *