Влиятельным фактором является и малое количество рабочих мест для выпускников университетов и институтов, которые предлагает государство и частные работодатели. Такое общественное состояние является не слишком дружественным для молодого человека и, иногда, мешает удачно выбрать желаемое направление деятельности. Другие и вышеупомянутые факторы приводят, также, к посредственному уровня осведомленности по профилирующим предметам для технических специальностей — математики, с которыми сталкиваются преподаватели высших учебных заведений.

Одним из способов поощрения в первом семестре обучения по курсу аналитической геометрии и линейной алгебры могут стать небольшие рефераты по истории математики, краткие доклады об основных геометрических фигуры — треугольник, квадрат, круг и другие плоские фигуры с точки зрения их символического восприятия, о выдающихся кривые и поверхности, а также использование золотого сечения и чисел Фибоначчи для их построения. Такие работы не требуют многочасовых исследований и материалы для них изложены в достаточном количестве в интернете и доступных учебниках, но они могут помочь расширению знания об основных понятиях алгебры и геометрии, создать определенный математический мировоззрение на базе школьного курса.

Историческая тематика сделает знания по математике персонифицированными, проследит жизненные пути и формирование научных личностей выдающихся математиков, знакомит с их философскими обоснованиями своих математических разработок и выводов.

Также очень перспективной темой может стать исследование содержания этнических достопримечательностей культуры, например орнаментов, на которых с достаточной сходством нарисованы достопримечательности кривые. Космичность рисунков на гончарных изделиях захватывает воображение и показывает насколько наши предки владели знаниями о Вселенной и человека и умели создавать гармоничное пространство вокруг себя благодаря определенным геометрическим символам и знакам. Интересным будет проследить, как золотое сечение проявляется в анатомии человека, эта тема весьма актуальна для молодежи, поскольку расширение знаний о собственном организме будет способствовать более внимательном к нему отношению.

Подобный путь наблюдения, созерцания и логических выводов о наличии закономерностей является отражение одного из герметичных принципов, « все, что есть сверху, есть и снизу, а может быть внизу, то будет и сверху» и распространяется на любые сферы, как природы так и общества. Понимание такого сходства помогает быстрее направить свои усилия к желаемой цели и получить целостную осознанную картину мира.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *