Характеристика современных достижений в сфере лечения варикозной болезни

Прежде чем говорить о самой болезни, вначале следует понять, как возникает такая болезнь, и в чем ее суть.

Кровь циркулирует по всему организму непрерывно, вместе с кровью происходит транспортировка разных веществ по организму. Кровь проходит постоянные круги по телу человека, от сердца она держит путь по артериям в одну сторону, и по венам в другую.

Кровь в наших ногат транспортируется с помощью вен, они могут быть как поверхностные, так и более глубокие. Именно с помощью глубоких вен транспортируется основной объем крови, в то время как поверхностные вены транспортируют кровь от кожи, подкожной клетчатки. Есть еще и перфоранты, благодаря которым, кровь от поверхностных вен попадает в глубокие вены, кровь по ним течет исключительно в одном направлении. В глубоких венах давление выше, чем в поверхностных, для этого перфоранты обладают клапанами, что и обеспечивают течение крови в сугубо одном направлении.

В наших ногах, кровь по венам циркулирует снизу-вверх, то есть, кровь одолевает силу тяжести, и действует наоборот, этим и обусловлено наличие у вен клапанов. Когда эти клапаны работаю неправильно, возникает ток крови, что означает, что часть крови идет в неправильном направлении.

Варикозная болезнь является хроническим заболеванием вен, это очень распространенная болезнь человечества. Но тот факт, что ею больны многие люди, не исключает того, что эту болезнь нужно лечить и следить за ее развитием, чтобы не допустить разных усложнений. По этому, флебология и лечение варикоза в Спб имеет большое значение для каждого человека, ем более, если речь идет о лечении у квалифицированных специалистов, которые знают толк в своем деле.

Согласно статистическим данным, варикозными болезнями больны более 80% населения стран всего мира, но как не печально это признавать, врачи на сегодняшний день не могут дать однозначный ответ на вопрос: почему все-таки возникает это заболевание и с чем оно связано.

Известно то, что женщины болеют этим заболеванием примерно в 5 раз чаще, чем мужчины. Это некоторые объясняют тем фактом, что женщины еще с юности часто носят неудобную обувь, каблуки и платформы, что сказывается на организме, и потом может спровоцировать эту болезнь. Так же варикозные болезни могут быть наследственными. Их причиной может стать и особенности вашей работы или хобби – то есть, если в вашем ритме жизни вы большую часть времени проводите стоя на ногах.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *