Характеристика современных видов пилинг-процедур

Уход за кожей для многих является целым искусством, и ни для кого не секрет, особенно для тех, кто много времени уделяет изучению различных методов и способов по уходу, восстановлению кожи, что в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей, существуют разные комплексы по такому уходу.

Одним из давно известных способов, есть пилинг. Пилинг широко применяется в современной косметологии, и его суть состоит в том, что бы удалять уже омертвевшие кусочки кожи. Пилинг способствует омоложению кожи, после чего она стает упругой, живой, выглядит свежей, после пилинга ваша кожа лучше дышит, что позволяет ей быть обогащенной кислородом, исчезают мелкие морщины и следы усталости. Пилинг может быть как лица, так и всего тела.

Так же сегодня часто используется химический пилинг. Именно он характеризуется более быстрыми в эффективности результатами, при этом сохраняя минимальный риск для здоровья или нанесения какого либо ущерба. То есть, например, трихлоруксусная кислота ТСА, которая берет участие в корректировке кожи, словно ретушируя и тонизируя ее. Она так же поможет расправиться со шрамами, морщинами и разными другими кожными дефектами.

Как же действует химический пилинг? Это очень просто. После нанесения маски на верхний слой кожи, начнется активный процесс повышения способности регенерации кожи, вместе с чем, увеличивается число новосформировавшихся клеток кожи.

В зависимости от такого, какой препарат используется, будет зависеть и итоговый результат. Так же отыгрывает роль и концентрация такого используемого препарата, что будет проявляться в результате на интенсивности снятия поверхностных слоев эпидермиса.

Химический пилинг так же известен простотой в своем использовании, так как он требует нанесения пилинговой и постпилинговой маски. Сама процедура занимает около 15-20 минут. Поле процедуры пилинга на кожи нормальным будет наблюдение слабого покраснения. А в последующие дни будет характерным некоторое отшелушивание. Это нормальный процесс, и вам не стоит в случае этого начинать беспокоиться. Все этот составляет неотъемлемый процесс регенерации.

Обычно процедуры повторяются с периодичностью раз в неделю. И так на протяжении четырех недель

Еще очень интересным видом пилинга, является пилинг на феноловой основе, который занимает немаловажное место в эстетической медицине. И это все благодаря заслугам не только современной медицины, но и фармакологии и биохимии. Такой пилинг, поможет вам, избавится от дряблости, морщин, пигментных пятен, рубцов.

Мой совет это гликолевый пилинг, которые покажет на сколько он эффективный уже в первые разы применения, и вы убедитесь, что выбрали правильное решение.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *