Характеристики профессий: горничная

Профессия горничной не так проста, как может показаться с виду. Она должна исполнять все свои обязанности безупречно, а так же уметь распределить всю работу, которую ей нужно исполнить за день. Для горничных существует важное правило – убирать комнату только в отсутствие гостя. Исключение возможно лишь по просьбе его самого, так как его пожелания должны исполняться, что бы он мог чувствовать себя комфортно и уютно.

Внешний вид горничной очень важен, ему должно уделяться должное внимание. Ее одежда должна быть чистой и хорошо выстиранной. Для этого можно использовать стиральные машины gorenje, которые тщательно и аккуратно выстирают любые вещи. Так же одежда должна быть идеально выглаженной, весь внешний вид должен быть опрятным и ухоженным.

У горничной должен иметься бейдж с ее именем, фамилией и отчеством, а также с ее фотографией. В ее обязанности входит множество дел, и проверять роботу техники, например холодильников, телевизоров. Если же она заметит поломку или неисправность, то должна немедленно сообщить старшую горничную или дежурного.

Работа горничной относится к работе средней сложности. При приеме на работу на отсутствуют ограничения по гендеру, с точки зрения законодательства, так как все граждане являются равными в не зависимости от пола. Но чисто исторически сложилось так, что эта профессия популярна среди женщин.

Как только горничная приступает к своей работе, она должна обучиться санитарному минимуму, имея при этом санитарную книжку, с отметками о прохождении каждые два года такового.

Следует обратить внимание на медицинские противопоказания, касательно горничных, при обучении и исполнении своих обязанностей, это касается и заболевания опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, так же ревматизм и нервно-психические расстройства, очень часто гипертония и гипотония, болезни сердца, распространенными есть и аллергические заболевания, так же варикозное расширение вен.

Можно сделать вывод, что горничная должна быть абсолютно здоровой, а так же не страдать ни физическими, ни психическими заболеваниями и отклонениями. Например, в связи с тем, что она будет находиться довольно таки длительное время в замкнутом пространстве, у нее не должно быть боязни клаустрофобии.

Вспомнив типы темпераментов человека, смело можно сказать, что на такую работу подойдет сангвиник. Девушка или женщина сильная, подвижная, энергическая и уравновешенная.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.