Художественная реставрация зубов

Первый центр семейной стоматологии для лечения и восстановления зубов использует только качественные, эстетические технологии и материалы, с помощью которых имеется возможность не только вернуть зубам утраченную функциональность, но и сохранить их естественную привлекательность, а значит и красоту улыбки.

Художественная реставрация зубов в СПб является тем самым способом, который современная стоматология предлагает своим клиентам для восстановления природной красоты зубов, их цвета и правильной анатомической формы. Реставрация пломбировочными материалами Выполняется реставрация зубов при наличии следующих дефектов в ротовой полости – трещин, сколов, отломов коронковой части зуба, при изменении естественного цвета зубной эмали, что может быть вызвано эндодонтическим лечением или приемом определенных лекарственных препаратов. Наиболее доступным способом устранить данные дефекты является использованием современных высококачественных пломбировочных материалов. Такие пломбы практически полностью незаметны на зубах, не деформируются, не темнеют и характеризуются повышенными светоотражающими свойствами, максимально приближенными к естественным зубам.

Использование данной технологии реставрации позволяет добиться высоких эстетических результатов при минимальных финансовых затратах. В том случае, если коронковая часть зуба имеет сильное разрушение, реставрация выполняется с установкой штифта в корень, на который послойно наносится пломбировочная масса, тщательно подобранная под цвет соседних естественных зубов. Завершается процесс реставрации шлифовкой и полировкой поверхности пломбы. Реставрация зубов с использованием виниров и вкладок Наиболее радикальным способом художественной реставрации зубов является установка виниров и вкладок. Представляют собой виниры тонкие пластины, которые изготавливаются из керамики и предназначаются для фиксации на поверхности зуба.

Крепление изготовленных по слепкам пластин осуществляется после эндодонтического лечения, во время которого стоматолог осуществляет чистку и пломбирование каналов зуба и кариозных полостей в коронковой части. Без наличия особых указаний зубы под установку виниров не депульпируются, обтачивается только их передняя поверхность, на которую будет приклеен винир.

Кроме высоких эстетических результатов, реставрация данным способом также позволяет предотвратить развитие многих инфекционных заболеваний, в том числе и кариеса, благодаря плотному прилеганию винира к поверхности зуба.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *