Инновации как способ развития зеленых технологий в сфере сельского хозяйства

Обеспечение стабильной эффективной деятельности предприятий в долгосрочном периоде в постоянно изменяющихся условиях их функционирования выдвигает на первый план требование постоянного внедрения инноваций и поиска новых подходов к управлению этим процессом на отечественных предприятиях.

В мировой практике таким подходом является инновационный менеджмент – управленческий процесс создания и поддержки инновационной соответствия между целями предприятия, его инновационным потенциалом и возможностями во внешней среде.

Инновационный менеджмент следует рассматривать с двух позиций:

– как необходимое наличие руководителей, способных осуществлять инновационную политику;

– имеющий достаточную профессиональную компетентность и уровень мотивации.

Использованием категории “менеджмент” подчеркивается направленность на управленческий персонал, который с помощью определенных методов обязан обеспечить эффективность деятельности и успешное приспособление предприятия к существующим условиям рыночной экономики.

Развитие инновационного менеджмента и наличие инновационных менеджеров имеет принципиальное значение: высокая культура и профессионализм управления инновационными проектами позволяют сэкономить ресурсы и время для дальнейшего развития.

Необходимость формирования инновационного менеджмента в сфере сельского хозяйства обусловлена снижением роли трех классических производственных факторов – земля, рабочая сила и капитал за счет появления четвертого фактора – технологического прогресса вместе с возрастающей ролью науки в аграрном производстве.

С одной стороны, наука стала во многом сама определять и формировать новые потребности и запросы производства. С другой стороны, эти новые решения нужно внедрять в практику. Для того, чтобы новая научная идея нашла свое применение, необходимо преодолеть психологически низкий уровень восприимчивости со стороны отечественных предпринимателей к инновациям.

Возникает необходимость управлением воплощением нововведений, их социальными и психологическими аспектами. Важным становится роль субъективного фактора – руководителя предприятия, как лидера инноваций. От его потенциала зависит результат осуществления инновационной политики на предприятии. Новая техника может в разы увеличить эффективность работы отечественных сельскохозяйственных предприятий и способствовать сбережению природных ресурсов. Более детально о современной технике для сельского хозяйства по адресу: http://www.tire.timol.com.ua/.

Возрастание роли субъективных факторов обуславливают, в первую очередь, внешние факторы (конкурентная среда) и тенденции развития мировой экономики, основанной на знаниях и информации, на новых технологиях и решающую роль индивида и его интеллектуального потенциала. Внедрение инноваций в таких условиях не должно ориентироваться только на производственную сферу, но и на методы ее организации.

Чем больше высший и средний менеджмент были настроены на внедрение инноваций, тем выше была эффективность производства в целом. Таким образом, фактор склонности высшего руководства к инновациям, как внутренний предприятии субъективный фактор имеет положительная экономическая трактовка.

Повлиять на изменение ситуации в инновационном развитии аграрных предприятий сможет не только улучшение его финансирования, но еще более эффективно-совершенно новый подход к оценке роли человека и его творческого потенциала в осуществлении инноваций.

Литературные источники:

Романчук А.Н. Роль субъективного фактора в повышении инновационной активности аграрных предприятий. // Научные исследования: путь от теоретического поиска к практической реализации. 29-30 ноября 2011 г. – М.: Тайп 2011. – 78 с.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *