Интерактивный материал — незаменимый элемент современного занятия

Современный процесс обучения требует определенных изменений и реформ. Нужно, кончено, учитывать тот фактор, что все люди разные, и подход к каждому человеку должен быть индивидуальным. Но дело не в том, а в том, что нужно учитывать фактор того: что мир вокруг нас очень переменчив, в нем все развивается очень динамично и интенсивно. И обучение будет всегда более интересным, а значит и продуктивней.

Очень распространенной проблемой в процессе обучения, является то, что порой предмет обучения значительно устарел, как следствие, такое обучение становиться не интересным и не актуальным. Очень положительным есть использование интерактивных методов обучения. Понять суть интерактивного способа обучения можно проследив его происхождение, а именно от английского слова «interact» — интерактив, и его можно перевести на наш язык, как сочетание двух слов – взаимный и действие. Выходит, что в основе интерактивного способа обучение лежит взаимное действие, или если развивать интерпретацию данного суждения в контексте нашей темы, то это понятие так же и будет означать режим беседы или диалога. Такой диалог может вестись с кем угодно, а в данном случае такой диалог подразумевается между учителем и обучающимся.

Ярким примеров возможного нестандартного и интересного варианта способа применения интерактивного обучение это использование при обучении фильмы, которые могут носить соответственный к теме смысл и характер. Такие фильмы можно найти на сайте films-online.com.ua.

Самое главное в процессе интерактивного способа обучение это то, что каждый участники такого процесса должен оказаться вовлеченным в такой процесс, независимо ни от чего. Прелесть в том, что особа, которая проходит обучение, может не просто выражать свое мнение по этому поводу, но и выявлять большую или меньшую активность по тому или иному вопросу, особа может так же уточнять то, что она не понимает. Тем самым процесс обучения становится более насыщенным и интересны, а главное более продуктивным.

Каждый человек в процессе такого обучения вносит свой вклад, каждый человек может поделиться своими мыслями, догадками, желаниями, идеями и предложениями, что может помочь усовершенствовать процесс, а так же откорректировать его направление в зависимости от потребностей учащихся.

Самое главное понять, что в интерактивном способе, как и вообще в любом процессе обучения, учитель не учит своего подопечного, учитель показывает направление, источник знаний, подсказывает, как лучше понять, но учиться сам ученик. Такой вид обучения носит усиленный характер влияния объема информации.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *