Интересные предложения для спортсменов-любителей Интернет шопинга

Несмотря на то, что доля спортивной одежда, атрибутики и аксессуаров является незначительной в общей сфере легкой промышленности, именно в этом сегменте замечается одна из наиболее суровых конкуренций. В таких условиях компании, которые занимаются созданием или торговлей спортивных товаров, используют наиболее эффективные и инновационные средства борьбы за клиента. Одним из таких средств являются программы лояльности.

Для изучения и завоевания клиентов на отечественных предприятиях торговли все чаще используются программы лояльности. Лояльность (от английского верный, преданный) – это, прежде всего, положительное отношение клиента к магазину, продукту или услугам, которые предоставляют компании.

Эффективное использование дисконтных инструментов в сфере торговли спортивной одеждой и атрибутикой предусматривает комплексную обработку каждого из этапов их осуществления, в которые включены планирование, реализацию, контроль и оценку результатов.

На первом этапе программы лояльности необходимо персонифицировать участников. Персонификация может быть как именной (именные карточки) так и групповой (например, студенты или карточки с фиксированным процентом скидки).

Наиболее интересным является первый способ: именные дисконтные карты позволяют хранить в информационной системе торгового предприятия такую информацию, как пол, возраст, сведения о семейном положение, номер телефона, адрес, электронную почту и т.д. Как правило, именно эти данные содержатся в анкете, обязательной к заполнению при получении дисконтной карты. Эти данные позволяют провести анализ продаж по видам клиентов и получить статистические данные об их преимуществах.

Сегодня же этот этап расширяется разнообразными Интернет предложениями, которые доступны клиентам, предпочитающим онлайн шопинг. К данному виду торговли клиентов активно побуждают, поскольку это быстро и выгодно, как для покупателя, так и продавца. К тому же, такие магазины, как AllShoes работают круглосуточно и клиенты могут узнать ассортимент товаров, не выходя из дома и из любой точки планеты.

Следующий шаг – это определение условий, при которых система лояльности начнет работать. Чем более функциональная информационная система торгового предприятия, тем больше сложных управленческих задач можно решить.

Любой руководитель торгового предприятия понимает, что важнейший этап – анализ эффективности программы лояльности. Поэтому для принятия решений управленческому аппарату нужна информация не только об объемах покупок и продаж, но и о суммах полученных и предоставленных скидок.

Система бухгалтерского учета должна позволять не только постоянно осуществлять контроль товарооборота и грамотно определять финансовый результат от реализации товаров, но и предоставлять достоверную информацию для анализа результатов применения скидок как формы привлечения покупателей.

Литература:

Ольховая П., Нестеренко А.А. Учет программ лояльности на предприятиях торговли. // Инновационные технологии развития в сфере пищевых производств, гостинично-ресторанного бизнеса, экономики и предпринимательства. – ХДУХТ, 2016. – Ч. 2. – 595 с.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *