Интересные варианты экзотического летнего отдыха

Почти каждый рабочий день мы мечтаем об отдыхе и тепле. Не раз можно словить себя мыслями на экзотическом острове с рекламной картинки. Но тропические страны летом традиционно ассоциируются у нас с проливными дождями, и поэтому мечтая об экзотике мы откладываем свои мечты в дальний ящик.

Предлагаем кардинально изменить свои убеждения и окунуться в совершенно другой мир, не отягощенный бесконечным гулом толпы туристов, надоевшим «все включено», забитыми чартерными рейсами и классическим пляжным отдыхом в двух часах лету от родины. Безусловно, в некоторые курортные тропические районы не рекомендуется ездить в летние месяцы из-за сезона дождей, но всегда есть альтернатива!

Например, период с апреля по сентябрь — лучшее время для путешествия в Индонезию: здесь солнечно, сухо и не так жарко, как в зимний период. Однако следует учесть, что отель на Бали на июль-август лучше бронировать заранее, ведь это традиционный период отпусков.

Филиппины — один из самых привлекательных летних экзотических направлений. Эта островная страна просто поражает естественной красотой, уникальной флорой и фауной, прозрачными водами и романтическими пейзажами. Никакие открытки и фото не смогут передать настоящих впечатлений от увиденной природы.

Несмотря на то что лето в Таиланде — сезон дождей, в Паттайе летом достаточно комфортно — тропические ливни здесь начинаются обычно на закате и, как правило, бывают не очень интенсивными.

Кроме отдыха на пляже, в Таиланде Вы можете заняться активными видами спорта, отправиться в Бангкок или в Сиамский залив, где расположены небольшие острова с нетронутой природой. Таиланд удивит особой культурой, памятниками архитектуры, живописной природой.

Так же эксперты рекомендуют обратить внимание на туры в Лаос от оператора http://www.tui.ua/, который разработал ряд интересных поездок по этому направлению.

Южная Индия — еще один замечательный вариант для летнего отдыха. Штат Тамил-Наду, например, отличается контрастностью индийской культуры и кухни, а в Керале можно насладиться особыми процедурами, направленными на омоложение и оздоровление организма.

Шри-Ланка сочетает в себе сразу три важных составляющих — природа, история и океан. Летом рекомендуем лететь на восточное побережье, где находится курорт Тринкомали. Это место подойдет тем, кто не ограничивается пляжным отдыхом и разнообразит свое путешествие, думает о пище для ума и души.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *