Использование компьютерных сетей для комплексного обучения студентов

С развитием компьютерных технологий сложились условия для проведения в учебных заведениях занятий с использованием локальной сети для трансляции видеосюжетов (которые присутствуют практически в каждой современной учебной программе) в режиме реального времени.

Объяснительно-демонстрационное обучения является инновационным при проведении лекций, практических и лабораторных занятий с использованием компьютерной техники и локальной сети.

В процессе преподавания лекционного материала и проведения лабораторных работ по изучению компьютерных сетей используется комплексная методика, которая включает также проведение занятий с помощью учебных программ и компьютерной техники. Руководители учебных заведений понимают важность безопасности в помещениях, где работают компьютеры. Они инициируют проведение ремонта: делаются купить ламинат Киев, после установки, которого студентам будет удобно передвигаться по аудитории и заботятся о всех мерах предосторожности температурного контроля для сохранения работы техники.

Для проведения лабораторных работ по установке, настройке модема и сетевого адаптера используется учебная программа, которая эмулирует установку и настройку предложенного коммуникационного оборудования для работы с сетью. Что дает студенту перейти от простого созерцания к абстрактному мышлению, а от него к практике.

Процесс изложения лекционного материала носит двусторонний характер, то есть в ходе интерактивного лекционного обучения с помощью, например, учебной программы просматривается:

— сотрудничество преподавателя и студентов;

— педагогическое руководство;

— планомерная организация и управление учебным процессом.

Сотрудничество преподавателя и студентов предусматривает обсуждение прослушанного материала, выделение главной мысли, короткого конспектирования и схематизации изучаемого материала.

Лекционный материал лучше усваивается студентами, если он представлен в виде наглядной демонстрации и схематизации. Человеческое мышление устроено ассоциативно, те схемы, которые намечены студентами в процессе прослушивания лекционного материала, позволяют студенту быстро сориентироваться при ответе и при практическом рассмотрении того или иного аспекта теоретического материала. Эффективность усвоения материала повышается, так как участвуют одновременно визуальная и письменная память.

Данная методика дает более качественные знания не только для студентов очной формы обучения. Студенты заочной формы обучения также эффективно используют эти учебные программы при подготовке к контрольной работе и экзамену. В ходе тестирования студентов-очников, более глубокие знания были показаны при ответе на вопрос о именно того лекционного материала они пересмотрели и записали в компьютерном классе.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *