Использование лечебной грязи в современной терапии

Лечебные грязи это очень интересный продукт. По своей сути он состоит из самых разнообразных биологических и химических элементов, которые вместе благоприятно, и даже полезно воздействуют на локацию своего применения. Лечебные грязи еще известны под названием пелоид. Лечебные грязи относятся к числу полезных ископаемых. Природа создает эти грязи в среде озерной воды, где есть сочетание соли и гипса, песка, а также разные останки растений и всяческих микроорганизмов.

Лечебная грязь, это, ничто иное как, живая биосистема, которая характеризируется активностью. По своей консистенции лечебная грязь до воли пластичная и теплоемкая.

Следует отметить, что не все грязи одинаковые по своей природе. Каждая отличается своим уникальным составом. Такой состав определяется как, локацией, в которой образовалась такая грязь, так и периодом, который понадобился для ее формирования. Чаще всего лечебные грязи богаты на железо, медь, алюминий, алюминий, углевод, сероводород…

Благодаря, такой характеристики грязи, как наличие органического и минерального состава, лечебная грязь широко используется терапевтами.

В состав той или иной грязи, как правило, входит грязевой раствор (жидкая фаза грязи: вода, соль, органические вещества, грязь), острова грязи (гипс, карбонат, фосфат, органические остатки) и коллоидный раствор (минеральные частицы, органические вещества).

Как уже говорилось, что грязи бывают очень разными, и их состав и влияние варьируется в зависимости от того или иного вида, но в целом можно назвать такие основные группы лечебных грязей это: торфяная грязь, грязь сапропели, сульфидная иловая грязь, глинистая ила грязь, сопочная грязь, гидротермальная грязь.

Лечебные грязи использовались еще с незапамятных времен, еще в Египте, фараонами, а потом и разными принцессами, которые не только гнались за красотой, но и стремились быть здоровыми, что прожить долгую жизнь. Считается, что одним из свойств грязи есть ее омолаживающей эффект. Но самую большую часть заслуги она имеет в сфере лечения. Недаром такого рода грязи. Называют именно «лечебными грязями». Врачами доказано, что лечебные грязи способны лечить самые различные заболевания начиная от проблем с опорно-двигательным аппаратом, гинекологических проблем, сердечны заканчивая кожными проблемами. То есть, действительно, спектр влияния очень широк.

Самое главное, что бы с ними не переусердствовать. Ведь слишком много, не значит хорошо.

Очень рекомендую всем интересующихся лечением грязями, опробовать сакские грязи, где вы найдете отличный сервис, лечение, непосредственное лечение самими грязями, и всю необходимую информацию о них.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *