Использование парковых зон для организации оздоровительного отдыха

Развитие туризма и превращение его в мощную отрасль хозяйства требует от государства дополнительных инвестиций. На просторах нашего государства есть регионы, которые в целом характеризуется значительным туристско-рекреационным потенциалом: умеренный климат, живописный ландшафт, оптимальные экологические условия.

Вместе с тем для каждой семьи доступно путешествие с туристической или познавательной целью в живописных горных регионах. Поэтому, в условиях современного кризисного экономического состояния и низкого уровня доходов граждан, весьма важным является использование городских парков и зон массового отдыха в оздоровительных целях.

Сейчас большое значение имеет использование парковых зон (оборудование музеев, дидактических троп). При правильном подходе к проблеме отдыха в городских парках можно сформировать основу для развития туризма, как шанса получения средств, необходимых для функционирования рекреационных зон также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

Чтобы предотвратить спонтанное и, на будущее, убыточное использовани природных объектов отдыха, необходимо выработать и утвердить на местном уровне концепцию деятельности рекреационных зон с соблюдением доминирующего акцента требований по охране природного и историко-культурного среды.

Примером является создание на части уникальной природно-исторической территории регионального ландшафтного парка.

Посетители парка могут приобщиться к изучению растительного мира. На территории растут редкие растения, которые не характерны для других территорий.

Назначение этого парка полифункциональное, что важно для городских условий. Вместе с отдыхом и физкультурными занятиями можно изучать памятники истории и культуры, которые в несколько раз превышают среднюю плотность фиксированных памятников города в стране.

Сегодня парк уже стал объектом учебной практики студентов, специализирующиеся на рекреационно-оздоровительной и туристической деятельности. Кафедра рекреации и оздоровительной физической культуры оказывает помощь администрации парка по регулируемому внедрению различных форм активного отдыха населения, оборудование мест занятий.

Своеобразное и уникальное расположение в черте города парков и парковых зон — это прекрасная предпосылка, для развития туризма, рекреации, проведения сезонных, тематических лагерей, фестивалей, праздников.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *