Использование технологий для точной медицинской диагностики

Эффективность терапевтических мероприятий во многом зависит от правильно подобранных лекарств и диеты, которая способствует выздоровлению пациента. Однако, очень часто при осуществлении подбора лекарств или продуктов питания, невозможно учесть индивидуальные особенности организма (индивидуальное непереносимость, аллергические проявления, полиморфизм патологии, генетические дефекты и др.), в значительной степени снижает шансы пациента стать здоровым.

О необходимости лечить больного, а не болезнь знали еще китайские врачи за много десятилетий до нашей эры и выдающиеся врачи всех эпох и времен, однако индивидуализация медицинских назначений остается актуальной проблемой. Очевидно, что для ее решения не хватает опыта врачей и технических средств и, что очень важно — времени. Во многих случаях именно недостаток времени решает кто будет победителем — болезнь или человек.

Использование диагностической техники для постановки диагноза стало привычным. Использование же технических возможностей для назначения средств лечение не считается реальным, хотя сегодня существует отрасль медицинской техники, продукция которого может быть использована для повышения эффективности индивидуального подбора лекарств и продуктов диетического питания — это медицинские информационные технологии.

Для всех приборов, изготовленных по этим технологиям, общим является восприятие и анализ сигналов, поступающих от организма. Отличаться они могут по принципу действия (биорезонанс, выявление спектральной сходства), и особенностями датчиков и компьютерных программ, с помощью которых происходит переработка и анализ полученного сигнала.

Использование приборов, изготовленных по информационным технологиям, позволяет выбрать из нескольких фармакологических средств, обычно назначаются при данном диагнозе, именно то, что наиболее подходит к конкретному человеку. Практически снимается угроза назначения препаратов и продуктов питания, вызывающих аллергические реакции , индивидуальное неприятие и другие негативные проявления реактивности организма. Даже при ошибочном диагнозе, выбор препарата будет правильным, так как соответствует синдрома заболевания (патологическому состоянию), а не его имени. У пациентов , которые следуют назначений , субъективное чувство облегчения течения заболевания возникает быстрее чем обычно , что в большинстве случаев подтверждается объективными показателями.

Если пациент это ребенок, то лучше всего советую вам незаменимого друга семьи, это детский диетолог, который поможет следить за здоровьем и питанием вашего ребенка.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.