История развития плавсредств в водном туризме

Еще на первых этапах развития человечества путешествия водными магистралями способствовали зарождению водного туризма. Передвижение водными артериями позволили осуществлять значительные перемещения в пространстве за относительно короткий период времени и, что не менее важно, в относительно недорогой способ.

Различные географические и исторические условия по разному влияли на конструкторские решения в построении плавсредств. Так, эскимосы лишены суровым климатом тундры  привычных нам строительных материалов, вынуждены были мастерить легкие, но хрупкие лодочки «каяки» из костей и кожи добытых зверей. Несмотря на их относительную хрупкость и недолговечность, такие плавсредства позволяли им не только охотиться на крупных океанских зверей (китов, моржей, медведей и тюленей), но и осуществлять массовую миграцию на расстоянии более 500 км.

Зато индейцы Южной Америки не имели большой проблемы в строительном материале и конструировали плавсредства из коры деревьев, известные нам под названием «каноэ».

Не отставали в конструкторской изобретательности и наши предки. Издавна в Украинских Карпатах очень уважаемой была профессия бакарошей . Эти отважные люди переправляли плоты из стволов деревьев на сотни километров по горным и порожистым рекам Прут, Черный и Белый Черемош. Последним задокументирован такой факт в 1974 г. — сплав леса по реке Черный Черемош из поселка Зеленое к Жабье (70 километров).

На сегодняшний день туризм — это индустрия развлечений и проведения отдыха, одной из разновидностей которой является спортивный туризм. Жизненным кредо туриста-водника является обуздание водной стихии, преодоления трудностей и самого себя. Для достижения этой цели туристы обратили внимание на исторически сложившийся опыт бакарошей. К началу ХХ века многочисленными были туристские путешествия на громоздких и тяжелых гребных ялах. Так, в Берлине в 1903 году был создан Союз гребцов, основной задачей которого стала популяризация водных путешествий. Обычно они проводились по рекам равнинного характера, однако чем больше было последователей и меньше неизведанных маршрутов, тем более туристы направляли свои взгляды на истоки рек, бурлили белыми водами горных порогов.

Именно в 30-е годы ХХ века, появились первые последователи лесосплава. Первые туристские плоты были очень тяжелыми, а их конструирование требовало нескольких дней стапельных работ. Весили они до двух тонн. Конечно использовать этот плот можно было только один раз, а высота сплава определялась границей лесной полосы.

По мере продвижения туристов вверх по реке, возникла необходимость конструировать легкие плоты, требовавшие меньшего количества древесины, а также увеличили бы плавучесть и маневренность конструкции. Поэтому в 50-е годы появляются плоты на надувных емкостях. Размещение понтоны в поперечном или вертикальном положении давало туристам возможность быстрого смещения по течению или поперек ее. Несмотря на существенное облегчение конструктивных элементов (вес около 200-300 кг) такой плот все еще не имел собственной инерции и был тяжело управляемый. Вместе с тем травматизм таких путешествий ставил сплав на плотах по опасности в один ряд с альпинизмом .

Одновременно появляются новые плавсредства — байдарки (производная сборная конструкция ) и надувные лодки спасательного назначения. Их выбор был необычайно широк. Однако надувные элементы десантных лодок (ДЛ) и авиационных спасательных лодок (ЛАС), а также различных надувных спасательных плотов (ПСН) несмотря на высокую плавучесть и устойчивость делали их мало инерционными, что не удовлетворяло туристов-спортсменов.

В 70-х годах приобретает популярность модифицированный плот, который характеризовался устойчивостью, ходкостью и маневренностью байдарки и одновременно надежностью и непотопляемостью плота — катамаран. В настоящее время это самый популярный, по крайней мере на территории бывшего СССР, плавсредство, на основе которого было разработано несколько модификаций, которые позволили осуществить рискованные сплавы по самых стремительных и крупнейших водных высотных потоках.

Однако модификации надувных лодок, не особо популяризировались спортсменами-туристами, и получили широкое распространение на западе в виде рафтов. Чемпионат мира по рафтингу является многотысячным шоу, находит своих поклонников во всем мире.

Байдарка также развивалась и «получила» ряд технических усовершенствований: наличие закрытой палубы, емкостей непотопляемости и укрепления оболочки. Байдарка превратилась в наиболее маневренный, наиболее технически сложное индивидуальное плавсредство — каяк, хорошо известный нам из истории Америки. Этот вид плавсредств трансформировался в отдельный вид спорта — гребной слалом, который является составной Олимпийской программы.

На разных моделях каяков стало возможным осуществление ранее недоступных задач — сплав по реке Дудх-Коси (виток Эвереста 5647 г.), прыжок с Ниагарского водопада, прохождения подземных рек Африки.

Итак, водный туризм, потерпев определенных изменений в конструкции плавсредств, делится на три основные группы: катамараны, каяки-байдарки и рафты. Большое разнообразие этих судов позволяет совершать туристские походы как сложного, так и рекреационного характера туристами различной технической подготовленности и направления.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *