Изменение видов протезирования зубов под влиянием новых медицинских технологий

При помощи имплантации восстановить зубы может каждый. Но прежде чем решиться на такую операцию, пациенту следует хотя бы в общих чертах понимать, как она проходит, и какие вообще бывают импланты и протезы.

Специалисты подразделяют протезы на три категории. Во-первых, это постоянные протезы, во-вторых, частично-съемные, и наконец, съемные протезы.

К несъемным протезам относятся:

  • Вкладки, напоминающие обычные пломбы, но выполненные из керамики в соответствии со специальными слепками. Если сравнивать их с пломбами, то вкладки намного более качественные, эстетичные и надежные.
  • Виниры из керамики или как их еще можно назвать, постоянные несъемные накладки. Выполняются в виде очень тонких пластинок, которые крепятся к зубам с внешней стороны. Основная цель использования виниров – придание привлекательности улыбке. С их помощью зубы даже неправильной формы, выглядят ровными и красивыми.
  • Люминиры – тоже пластинки из керамики, но в отличие от виниров, их можно снять. Люминиры имеют огромное преимущество – для их установки не требуется предварительная обработка зубов.
  • Зубные коронки – знакомы и привычны многим пациентам стоматологов. Такие зубные колпачки отлично играют роль натуральных зубов, почти не отличаются от них внешне, устанавливаются сверху на натуральный зуб или на вживленный в костную ткань имплант.
  • Мостовидные протезы устанавливаются на две или несколько опор, которыми служат импланты или живые зубы человека. Эти конструкции состоят из нескольких зубных коронок и устанавливаются в случае отсутствия у человека нескольких зубов. Подобный способ восстановления зубов, пожалуй, самый известный.
  • Зубные импланты – искусственные корни, выполненные чаще всего из титана, вживляются в костную ткань и служат основой, на которую крепится зубная коронка или протез.

К съемным или частично-съемным конструкциям относятся:

  • Пластинчатые протезы, выполненные из акриловой основы, на которой расположены искусственные зубы. Крепиться такая конструкция может на слизистой и деснах, а иногда и на зубах пациента. Среди съемных протезов пластинчатые конструкции наиболее популярны.
  • Бюгельные протезы состоят из металлической основы, на которую крепятся искусственные зубы и специальные конструкции, предназначенные для снижения нагрузки. Изготавливаются обычно в лаборатории.

Больше статей читайте на сайте www.clematis-dent.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *