Ясность зрения как фактор здоровой жизни любого человека

Зрение человека играет очень большую и важную роль в его жизни. С помощью зрение человек не просто узнает окружающий мир, но человек может и получать различную информацию от туда. Зрение на много важнее, чем многие привыкли полагать.

Многим даже трудно было бы представить свою жизнь без зрения. Эти люди ведь живут очень тяжело, они практически не знают, где они находятся, им нужны специальные собаки поводыри или сиделки, которые помогали бы, куда-то пройти, гулять, добраться до ванной…

Одним из очень распространенных заболеваний есть катаракта. Суть этого заболевания в том, что оно характеризуется нарушением уровня прозрачности хрусталика. Как следствие этого у человека наблюдается ухудшение зрения. Чаще всего это заболевание встречается у пожилых людей, но это не является правилом для этой болезни. То есть, катаракта это та болезнь, которая может коснуться представителей любого возраста.

Катаракта может быть врожденной, то есть человек уже рождается с предрасположенностью к этой болезни. Но катаракта так же может быть и приобретенной. Такая болезнь может появиться после травмы, с возрастом, или как следствие воспалительного заболевания глаз.

Если вас беспокоит катаракта, то вам лучше всего обратиться сразу к квалифицированному специалисту, который поможет разобраться во всем.

Катаракту очень сложно идентифицировать невооруженным и неопытным глазом. Симптомы этого заболевания до воли таки разнообразны. В основном катаракта проявляется в виде очень усиленного расстройства зрения. Когда катаракта развивается это на прямую влияет на хрусталик, а именно он начинает темнеть и мутнеть. Как следствие такого помутнения, человеческий глаз не может полноценно воспринимать информацию.

Но если катаракта уже очень запущена, или она усиленно успела развиться то ее можно заметить по цвету зрачков. Ведь при таком заболевании для зрачков характерно изменение цвета. Они становятся мутными, светло-серыми, а в крайних случаях – даже белыми бывают.

Человеку с катарактой очень трудно подобрать очки, человек видит не просто плохо – но искаженно, с разными препятствиями, которые преграждают ему дорогу. В зависимости того, какой части зрения коснулась катаракта, она может развиваться очень быстро или медленно и умеренно.

Катаракта в процессе своего развития проходит несколько стадий. Первая стадия это – начальная, когда появляется простое помутнение хрусталика и не задевается оптическая зона. Потом наступает стадия – незрелой катаракты – оно наступает в центральной оптической части зрения, при этом начинается снижение зрения. Дальше наступает стадия – зрелой катаракты – хрусталик полностью помутнен, характерно острое снижение зрения. Последняя стадия – перезрелая катаракта – когда происходит распад хрусталиковых волокон.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *