Эффективные методы борьбы с преждевременным старением кожи лица

Мешки под глазами появляются сравнительно рано. Сначала кожа нижних век под воздействием веса опускается к нижнему краю глазницы, образуя складки различного размера. С возрастом круговая мышца глаза приобретает вялости, и дольки внутренне глазничного жира проникают в толщу век. Как следствие кожа набухает и значительно истончается. В области нижних век жировые отложения не проникают под мягкие мышцы, накапливаясь под чрезмерно растянутой фасцией и образуя т. н. грыжи нижних век.

Так же в этой зоне встречается:

– Морщины и складки кожи щек;

– Обвисание кожи в области щек;

– Носогубные складки;

– Морщины вокруг рта;

– Деформация овала, обусловленная неравномерным провисанием мягких тканей;

– Двойной подбородок вследствие жирового накопления под его кожей

Морщины шеи.

Выбирая омолаживающую процедуру следует учитывать стадию старения кожи и выраженность птоза лица.

В зависимости от показателей тестирования и корреляции внешними проявлениями определяется схема и этапы коррекции.

Выбор метода зависит как от причин возникновения изменений, так и от физиологических особенностей пациента. Так, например, для устранения мелких морщин с успехом применяется традиционная методика мезотерапии, что обеспечивает подтяжку кожи лица – мезолифтинг.

Результатами подобной процедуры будут активизация процессов регенерации кожи, восстановление ее эластичности, улучшение цвета и выраженный эффект лифтинга. Глубокие носогубные складки, нависшие веки и деформация линий нижней челюсти является результатом естественного старения лица. Для устранения этих изменений можно прибегнуть к хирургической операции – подтяжки лица и лба, пластика век, или попытаться заполнить морщины инъекциями. К сожалению, эти меры не спасут пациента от образования складок на лбу и гусиных лапок.

Нельзя обойти вниманием и пилинги различной глубины, которые сегодня достаточно популярны в косметологии.

Химический пилинг – это больше, чем обычное отшелушивающее средство. Наиболее полным определением его будет: активизаторы механизмов, регулирующих клеточный метаболизм как на уровне кератиноцитов, так и фибробластов.

Другой метод лечения заключается в заполнении морщин, даже очень глубоких, имплантатами. Можно применить коллаген – продукт, который рассасывается в короткий срок, или силикон, который вовсе не рассасывается, можно совместить оба эти вещества. Однако большинство специалистов склоняются к производным гиалуроновой кислоты, сочетание которых с субстанциями, имеющих различную молекулярную массу, позволяет изменять вязкость и скорость всасывания.

Считают, что ранние морщины вызывает главным образом ультрафиолетовое излучение. Как известно, что фотостарение является полностью самостоятельной формой, которая отличается своим проявлениям от настоящего (хроностариння). Для профилактики и устранения признаков фотостарения разработан и успешно применяется на практике метод фотоомоложения, существенным преимуществом которого является нтравматичность и неинвазивность.

Подчеркиваем, что выбор метода зависит как от причин возникновения изменений, так и от физиологических особенностей пациента.

В последнее время большую популярность приобретает такая методика восстановления кожи, как лазерная шлифовка. Однако при ее выполнении специалистов и пациентов одинаково беспокоит вопрос возможных осложнений – мгновенных и отдаленных. Для определения безопасности лазерной шлифовки и показаний к нему необходимо хорошо представлять механизм действия лазерного излучения на биологическую ткань, те процессы, которые происходят в коже после проведения процедуры, а также определить факторы, от которых зависит успешный исход операции.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.