Эффективные способы обеспечить безопасный загар

Современное отношение к загару является скорее положительным, но не стоит забывать, что были времена, когда загар в отличие от аристократической бледности считалась признаком незнатного происхождения. Может, предки были правы в своем отношении к загару?

Солнечные лучи, действительно, приносит нашему организму много пользы: повышается иммунитет организма, улучшается кровообращение и обмен веществ в коже. Однако его чрезмерная доза может испортить кожу и вызвать многочисленные заболевания.

Однако часто естественной защиты кожи не хватает, и тогда пригодится специальные защитные средства, содержащие фильтры, которые поглощают большую часть ультрафиолетовых лучей, а также стимулируют образование меланина.

Солнцезащитные средства существуют уже 60 лет, их безопасность и эффективность зависят от количественного и качественного состава. Следует также знать, что эти средства делятся на так называемые до- и после-загара.

Разница между ними принципиальная: средства для загара содержат специальные фильтры, предотвращающие ожоги, а масла после загара — только смягчают и увлажняют кожу, не защищая ее от воздействия солнечных лучей.

Все солнцезащитные средства имеют солнцезащитный фактор (SPF или IP), который указан на этикетке. Он показывает, во сколько раз дольше после его нанесения на кожу можно находиться на солнце, не рискуя получить ожог.

Например, светлокожие люди, которые обычно обгорают за 5 минут, при использовании крема с SPF 20 могут быть на солнце 100 минут. Смуглые, которые легко переносят ультрафиолет в течение часа, используя такой же способ могут наслаждаться солнцем 1200 минут. Многие люди желают приобрести красивый цвет загорелой кожи, не проводя много времени на пляже, поэтому они используют автозагар спрей для лица и других частей тела.

Разобраться в многообразии тюбиков и флаконов с лосьонами, спреями и маслами, которые должны обеспечивать коже красивый ровный цвет, сейчас достаточно сложно.

Важную роль в выборе играет и страна-производитель такой косметики. Например, в европейских, американских и австралийских кремах по-разному определяют защитный фактор.

Перед наступлением летнего сезона почти каждый косметическая компания выпускает солнцезащитную серию. Торговля такими средствами имеет преимущественно сугубо сезонный характер.

И поэтому перед началом сезона стоит пополнить ваши полки с косметикой такими средствами.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *