Эндопротезирование суставов как незаменимая медицинская услуга современности

Сложная демографическая ситуация в стране, рост общей заболеваемости, ухудшение экологической ситуации свидетельствуют о недостатках в оказании медицинской помощи населению и сложных трудовых условиях работоспособного населения.

Реформирование медицинской отрасли привело к сокращению первичной и профилактической помощи населению: на предприятиях, в населенных пунктах; уменьшился показатель обеспеченности врачами-практиками, которые оказывают качественную медицинскую помощь; сократилась сеть санаториев.

Данная ситуация привела к тому, что более частыми являются заболевания, которые прогрессировали годами и сейчас есть потребность в высококачественном их лечении. К этому ряду нужно в первую очередь отнести заболевания суставов.

Такие заболевания сильно влияют на свободу передвижения человека, утрудняют ему жизнь. Одним из прогрессивных методов решения проблем заболевания суставов является эндопротезирование.

Киевский специалист Доктор Алок уже несколько лет борется с этими недугами и ставит на ноги сотни пациентов. За годы своей работы он сформировал систему, которая не только повышает эффективность эндопротезирования, но борется с такими проблемами нарушения стабильности протеза:

— непродуманное предоперационное планирование и отсутствие тщательного анализа всех факторов;

— несовершенная конструкция эндопротеза;

— устарелая техника имплантации компонентов;

— недостаточное исследование характеристик пациента, поскольку вес и характер труда значительно влияют на скорость развития нестабильности протеза.

Уже много лет Доктор Алок проводит эндопротезирование суставов, поэтому рекомендуем узнать более детально о его наработках с его официального сайта.

Деятельность Доктор Алока заслуживает похвал, но реформировать систему здравоохранения нужно на разных уровнях.

С целью исправления демографической ситуации и уменьшения заболеваемости необходимо усовершенствовать систему лечебно-профилактической помощи населению.

На государственном уровне:

1) Значительно увеличить расходы на финансирование первичного звена медико-санитарной помощи жителям сел, укомплектовать сельские медицинские учреждения врачами общей практики — семейными врачами, обеспечить их жильем, современным медицинским оборудованием, лекарствами и санитарным автотранспортом.

2) Разработать правовой механизм предоставления платных медицинских услуг.

3) Координировать деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления для выполнения общестроительных государственных медицинских программ.

4) Разработать медицинские стандарты (обязательные и желательные), для оказания медицинской помощи жителям сельской местности для достижения установленных критериев качества медицинской помощи за счет эффективного использования медицинских ресурсов в условиях ограниченных финансовых возможностей.

На региональном уровне:

1) Повысить скорой и неотложной медицинской помощи сельскому населению через сеть амбулаторно-поликлинических учреждений, оказания помощи льготным слоям населения.

2) Выполнять общегосударственные и территориальные медицинские программы.

3) Руководителям органов и учреждений здравоохранения, органов местного самоуправления, изыскать возможность многоканального финансирования учреждений медицины сельской местности.

4) Формировать здоровый образ жизни, всестороннее развитие навыков у сельского населения с сохранением собственного здоровья, обеспечить участие общественности в деятельности здравоохранения.

5) Улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения.

Литература:

Сокол К.М., Дмуховская Т.М. Проблемы здоровья населения Украины и дальнейшее реформирование системы здравоохранения. // Здоровье современного человека в духовно-социальном и физическом измерении. — Харьков, ХНМУ 2013. — 172 с

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *