Этапы проведения и разновидности массажных процедур

Лечебные свойства массажа уж давно были доказаны, а их польза больше не является оспоримой или противоречивой. Массаж активно используется многими врачами, как лечебная процедура, ну, по крайней мере, ее разновидность. Известен и обычный, так званный «расслабляющий массаж».

Техника массажа не простая, она имеет свою особенность и некую специфику, которая придает этому действу более интересное и важное значение.

Как многим, наверное, известно, то любой массаж можно условно разделить на три этапа: подготовительная часть, основная часть и заключительная часть. Основной задачей и целью основного этапа процедуры массажа является разогрев кои человека, и ускорение циркуляции крови. На этом этапе вы можете заметить несколько спокойные, но в тоже время о воли таки усердные массажные движения, которые понемногу вводят кожу тела в массажный ритм. Часто на таком этапе используются классические приемы массажа, для которых характерно поглаживание и растирание.

Для основного этапа характерны более интенсивные движения, которые имеют уже специальный характер, часто движения и массажные приемы направлены на определенную локацию.

В заключительном этапе пациенту делаются финальные и завиральные движения, кожу тела вновь успокаивают такими движениями как поглаживание и растирание.

Следует отметить, что не последнюю роль в процедуре массажа отыгрывает и сам массажный стол. Ведь если это обычная кровать. Тогда вес человека на ней не распределится нужным образом. Самому человеку будет весьма не комфортно, и человеку, который будет делать массаж, будет весьма неудобно заниматься своей работой.

Если вас действительно заинтересовала информация данного рода, то место где купить массажные столы в Москве можно, вы найдете на вышеуказанной ссылке.

Говоря о локации кожи на теле, то следует отметить, что массаж может быть как комплексным ( то есть имеется в виду массаж всего тела от шеи и до ступней) и локальный массаж (массаж на конкретном участке тела или его сегменте). Эти две разновидности массажа имеют как свои схожие черты, так и отличия.

Если речь идет о комплексном массаже, то он чаще всего расслабляющий, но в тоже время и слегка тонизирующий, ведь после него человек чувствует что у него размято все тело, все мышцы в норме и тело слегка разогрето. Если говорить о локальном массаже, то, например, если это был массаж спины, обычно после такого массажа проходят разные проблемы или неприятные ощущения, в случае, когда таковые имели место быть.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *