Качественные парфюмы – это источник хорошего настроения

Почти каждая девушка и каждый парень пользуется духами. Это уже стало своеобразной привычкой. Каждый человек выбирает свой аромат, тот который, по его мнению, есть наиболее приятным и подходящим для него.

Парфюмерия как искусство появилось очень давно. О нем уже было известно во времена Древней Греции и Древнего Рима. Правда, тогда парфюмы использовались в несколько других целях, а именно для окуривания помещений. В те времена благовония, которые издавали приятный и дурманящий запах, получали из древесных смол. Бывалые умельцы смешивали их с разными маслами, в результате чего и получалось такое благовоние.

История великих государств и стран тоже обозначилась на развитии парфюмерной индустрии. Так вместе с падением могущественной Римской Империи и аж до 12 века весь западный мир был погружен в тяжелый исторический период, повсюду можно было увидеть нападение варваров, постоянные войны, и среди всего этого никому не было дела к парфюмерному ремеслу. Но уже в Средние века все изменилось, где в 14 веке уже можно было заметить жидкие духи. Такие жидкие духи изготовлялись с использованием спирта, эфирного масла. Парфюмерия в те времена была очень дорогостоящим продуктом, а все потому, что она изготавливалась только из натуральных ингредиентов. И в наше время данная сфера не стоит на месте и активно развиваются новые технологий в данном деле. Более детально об новых ароматах Вы сможете узнать по этому адресу: http://parfumer.ua/.

Изобретение и развитие парфюмов обусловило потребность в изобретении флаконов. Уже тогда изготовители относились к флаконам не просто как к емкости для духов, но и как своего рода украшения их товара. Можно заметить, что их украшали разными камнями и драгоценными металлами.

Наливная парфюмерия возникла, когда девушки, обладательницы флаконов, заказывали у парфюмера понравившийся аромат, и наливали их в свои флаконы. Больше всего парфюмерия развилась именно во Франции, а именно в Грассе в 17 веке. Ведь именно там были изобретены духи, которые являют собой трехступенчатое развитие аромата. Такой аромат принято разделять на так званые ноты: верхняя нота, средняя нота, базовая нота. А в 19 веке химия помогла добыть парфюмера синтетические масла, которые легко имитировали натуральные. Синтетические масла сделали продукции более дешевой и доступной и другим шарам населения.

Наливная парфюмерия обеспечивает людей, понравившимся ароматом. Для нее не характерно громкое имя, что в основном отличает ее от элитной парфюмерии. Низка цена часто не влияет на качество и стойкость товара.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *