Как бороться с первыми проявлениями педикулеза

Современная школьная среда характеризуется тесным контактом между детьми – они активно играют, учатся за одними партами и общаются на переменах. К сожалению, и в наше время можно заметить, хоть и редкие, но случаи педикулеза. В такой среде вши распространяются весьма быстро и беспрепятственно. В данной ситуации нечего стесняться и нужно помнить одну очень важную вещь, вошь поражает все слои общества и проявление педикулеза не всегда является результатом плохой гигиены или нечистого жилья.

Вместо того, чтобы искать виновных в таком случае, стоит принять все меры предотвратить распространение паразитов или использовать современные способы борьбы с ними на ранних стадиях. Очень важным заданием является кооперация по решению данной проблемы в кротчайшие сроки.

Если в школе была обнаружена данная ситуация в первую очередь нужно провести такие действия:

– Характерной особенностью вшей есть то, что их весьма сложно заметить, ведь они быстро передвигаются и маленьких размеров. Но, все же, Вам стоит проверить всех членов семьи на их наличие.

– Данное задание немного упростит использование густого гребешка.

Несколько советов по использованию густого гребешка:

– Волосы нужно будет разделить на несколько прядей, поэтому гораздо проще это будет делать с мокрыми волосами.

– В процессе проверки нужно быть внимательным и проверять отдельно каждую отделенную прядь.

– Используйте расческу для расчесывания волос по всей их длине и проводите данную процедуру медленно.

– Очистите гребешок кусочком бумаги и проанализируйте бумагу на предмет наличия вшей или гнид.

– Тщательно расчешите все пряди волос.

Если Вами были обнаружены живые вши, тогда позаботьтесь о том, чтобы все члены семьи прошли обработку специальным препаратом. Хорошим примером является лайсгард.

Внимательно читайте инструкцию по использованию выбранного Вами препарата и узнайте, сколько процедур обработки нужно будет провести. После этого проведите влажную уборку в доме или квартире, а так же используйте дезинфицирующие для таких персональных предметов как расчески, детские игрушки и белье. Стирать белье стоит при температуре не ниже 60° С.

После тщательного выполнения рекомендованной терапии, ребенок сможет вернуться в школу на следующее утро, но, все же, стоит обратиться к врачу, который еще раз осмотрит ребенка и выдаст нужную медицинскую справку для школы.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.