Как правильно измерять артериальное давление?

1. Давление измеряется в состоянии спокойствия. За полчаса до того, как вы воспользуетесь тонометром, не должно быть никаких значительных физических нагрузок.

2. Следует воздерживаться от употребления в это время сигарет, кофе и других тонизирующих напитков.

3. Желательно не измерять давление, когда вы только проснулись, пусть после сна пройдет как минимум 30 минут.

4. Перед тем как измерить давление, необходимо десять минут посидеть или полежать в удобном кресле или в постели.

5. Более точными считаются стандартные манометры. Так называемые кистевые иногда дают существенную погрешность, поэтому они больше подходят для людей, которые занимаются спортом и во время физических нагрузок должны контролировать давление и пульс.

6. Давление определяется в положении сидя или лежа. Манжета во время измерения давления надевается на плечо.

7. Когда измеряется артериальное давление, рука должна быть расслабленной и плечо, на котором определяется артериальное давление, должен располагаться на уровне сердца. Рука — в среднем положении.

8. Лучше измерять давление на обеих руках одновременно (это обычно возможно только с помощью специалистов), или с минимальным интервалом во времени. А считать тот показатель, который будет больше.

9. Как правило, нет необходимости измерять давление каждый час и даже — каждые три. Это только лишний раз портит настроение. А давление от нервного напряжения может только возрастать. Вполне достаточно контролировать давление дважды в сутки — утром и вечером. А наше время в каждой семье должен быть тонометр, поэтому если у Вас его еще нету, рекомендуем посетить эту страницу: http://www.120-80.ru/catalog/omron_m6_comfort.html.

Что делать когда больному надо немедленно снижать давление?

1. Если нижний показатель давления (диастолический уровень) повышен до 140 и более, например 220/140. Такое давление свидетельствует о том, что есть угроза отека головного мозга, и давление надо немедленно уменьшать.

2. Если у пациента внезапно началась тошнота, рвота, головная боль в грудной клетке на фоне высокого артериального давления — это также сигналы, свидетельствующие, что затягивать со снижением давления невозможно.

3. Все лечебные мероприятия должны осуществляться безотлагательно и под наблюдением врача.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *