Как выбрать и куда поставить беговую дорожку в доме

Покупая беговую дорожку, правильней будет заранее продумать и выбрать место в Вашей квартире для этого тренажера. Ориентируясь на параметры той или иной модели, оставьте запас около 10 см с каждой из сторон. Это не только создаст комфортные условия для тренировок, но и поможет электромотору охлаждаться быстрее.

А если сложить?

Если говорить о складных моделях, то это самый оптимальный вариант. Хотя бы по тому, что его можно собрать, когда им не пользуются. Плюс они стоят дешевле стационарных моделей, и это при их надежности. Механизм складывания, изготовленный на высоком уровне, способен выдержать достаточное количество циклов складывания.

У некоторых моделей представленных в нашем магазине DomSporta предусмотрены колесики, которые позволяют откатить дорожку в нужное место.  К примеру, на лоджию. Но тут следует помнить, что электроника дорожки не терпит влажности и низких температур. Пользоваться тренажером можно при температуре не ниже +10 градусов.

Еще один нюанс: рядом должна находиться розетка. Удлинитель в данном случае использовать небезопасно.

Дорожка в интерьере

Еще один важный фактор: дорожка должна вписываться в окружающий интерьер Вашей квартиры, а точнее комнаты, где будет стоять. Имеется в виду ее расположение относительно телевизора или окна.

Это только кажется, что плеера и вида на обои вполне достаточно. Но со временем это может наскучить,  и как следствие: такие занятия вам быстро приедятся. А любимый фильм или передача помогут незаметно преодолеть дистанцию в 10 км.

Не забудьте про коврик

Уделите внимание и аксессуарам. К примеру, специальному коврику который подкладывается под дорожку. Он поглощает вибрацию и остаточные шумы. И хотя нынешние современные модели абсолютно бесшумны и устойчиво стоят практически на любой поверхности, но вибрация может негативно сказаться на поверхности пола. Особенно если он окрашен.

Еще покрытия под беговые дорожки кроме защитной, выполняют еще гигиеническую и эстетическую функции. Они визуально создают отдельную зону, разделяя пространство. У обычного напольного ковра под воздействием немаленького веса конструкции со временем появится вмятины. Тогда как прочное специальное полотно довольно надежно. Если у Вас складная модель дорожки, то коврик легко сворачивается, а хранить его можно в углу.

Выбор ковриков для беговых тренажеров достаточно обширен. Если Ваша задача свести на нет малейший шум от работы дорожки, берите покрытие потолще. Если Вам важна именно гигиена, то достаточно и тоненького коврика. А выбрать подходящую модель беговой дорожки и различные полезности к ней можно в нашем магазине спорттоваров: http://domsporta.com.ua/begovye-dorojki.

Подробную информацию и консультацию Вы сможете получить у специалистов http://domsporta.com.ua.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *